• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Соответствующие нормативные правовые акты не приняты 28.06.2018 14:31:00

Соответствующие нормативные правовые акты не приняты

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о местном самоуправлении, законодательства о публичных мероприятиях администрацией МО Смородинское Узловского района.
Согласно ч.1 ст.40 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий.
Федеральным законом от 07.06.2017 года № 107-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях» внесены изменения в статью 40 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в части того, что органы местного самоуправления определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.
Вышеуказанные изменения вступили в силу с 18.06.2017 года.
Однако в ходе мониторинга нормативно-правовых актов, принятых администрацией МО Смородинское Узловского района, установлено, что нормативно-правовые акты, регламентирующие вопросы проведения публичных мероприятий, отсутствуют.
Требования законодательства в части определения специально отведенных мест для проведения встреч депутатов с избирателями, а также перечня помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов с избирателями, порядок их предоставления, в муниципальном образовании Смородинское Узловского района не соблюдены. Соответствующие нормативные правовые акты не приняты.
По результатам проверки прокуратурой района на имя главы администрации МО Смородинское Узловского района внесено представление, которое еще не рассмотрено.


Возврат к списку

Написать в редакцию