Соблюдать скоростной режим 30.08.2012 18:15:01

Соблюдать скоростной режим

Вот уже вторую неделю на территории Тульской области проводится профилактическая операция «Внимание, дети!» в преддверии нового учебного года. В телерадиоэфирах регулярно звучат обращения к водителям, особенно к родителям, быть предельно внимательными на дороге при перевозке детей, использовать ремни безопасности, детские удерживающие устройства, призывы соблюдать скоростной режим, пропускать пешеходов. Многие родители заботятся о безопасности детей в автомобиле и этим зачастую спасают им жизнь,  но несознательных взрослых остается еще очень много,  и дети становятся заложниками их поведения на дороге. Вчерашний день тому подтверждение.

27 августа в 15.35 на  51 км а/д Тула-Новомосковск, водитель, 87г.р., управляя а/м Ауди А6, следуя в сторону Новомосковска, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с впереди идущим в попутном направлении  Ваз-14 модели. В результате столкновения пострадала 5-летняя девочка в «14-ой», которая  находилась вне ДУУ и была не пристегнута.

 

В это же время в Туле на Калужском шоссе 35-летний водитель на а/м Ваз-2104 не справился с управлением и совершил столкновение со встречным а/м Шевроле под управлением 38-летнего москвича.

В результате столкновения пострадали 5 человек, в том числе 2 детей: мальчики 2-х и 5 лет. В салоне а/м находилось 1 детское удерживающее устройство, находился ли в нем ребенок пока не установлено. Вероятнее всего, что и позволило избежать серьезных травм.

 

27  августа в 18.50 в на 208 км а/д Калуга-Тула-Михайлов-Рязань  водитель а/м Тойота Корола, 29 лет, не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение со встречным Форд Фокус под управлением мужчины,74г.р. В результате столкновения пострадали и госпитализировано 4 человек, в том числе оба водителя,  и двое пассажиров Форда: 31-летняя женщина и 9 –летний мальчик, который получил множественный серьезные травмы: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом плеча со смещением, рваная рана головы.

 

В этот же день  произошло несколько опрокидываний транспортных средств.

В 0.40 на 156 км а/д Дон в Веневском районе водитель Рено-логан, москвич 62 лет, двигаясь в сторону Москвы не справился с управлением и совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил травмы различной степени тяжести и госпитализирован в Веневскую ЦРБ.

Вероятнее всего, водитель после дальней поездки заснул за рулем.

 

27 августа в 18.30 на 4 км а/д Крым-Ревякино туляк, 76 г.р. управляя также Рено-логан на 1 часу нахождения за рулем, не справился с управлением, совершил съезд в кювет и опрокинулся. Водителю Рено повезло, он отделался ушибами и ссадинами и от госпитализации отказался.

\"\"
\"\"

 

\"\"

 

\"\"

 

\"\"

 

\"\"





Возврат к списку

Написать в редакцию