Скоростной режим 19.07.2011 12:50:11

Скоростной режим

 

Скоростной режим

 

Скоростной режим


Как сообщил инспектор 3 ОБ ДПС ГИБДД Сергей Обухов, 19 июля в 1.30 на 143 км автодороги Москва-Дон (Веневский район) водитель грузовой автомашины «Вольво» с полуприцепом, двигаясь в сторону Москвы, совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении скутером «Торнадо». В результате ДТП водитель скутера и его пассажир от полученных травм скончались на месте. Тела погибших оказались настолько истерзанны, что конечности одного из них пришлось привязывать бинтами к туловищу

 

Приобретая для своего сына скутер, родителям необходимо понимать, что подростки не могут в полной мере ориентироваться в сложной дорожной обстановке, оценить дистанцию и скорость транспорта, вовремя совершить маневр или уступить дорогу. В случае ДТП риск повреждения жизненно важных органов от удара у детей значительно выше, чем у взрослых. Если вы все же решили передвигаться на скутере -внимательно изучите ПДД, соблюдайте скоростной режим, заранее подавайте сигналы о маневрах и, конечно же, используйте мотошлем. Лица, управляющие скутерами, в случае нарушения ими ПДД привлекаются к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 12.29 КоАП РФ. В случае если нарушение ПДД РФ совершено в состоянии алкогольного опьянения, распространяется санкция части 3 статьи 12.29 КоАП РФ. Если причинен легкий или средний вред здоровью потерпевшего, в действие вступает часть 2 статьи 12.30 КоАП РФ. А при причинении тяжкого вреда здоровью действуют нормы уголовно-процессуального законодательства РФ.

Идет ремонт

На автодороге Москва-Дон – 132-140 км, 167-174 км, 180-186 км - продолжаются ремонтные работы. Просьба к водителям заранее планировать маршруты движения и строго соблюдать ПДД.



Возврат к списку

Написать в редакцию