20.07.2013 16:24:21

Сколько дадут за \"красивые номера\"?

\"Сколько

Более 20 эпизодов получения взяток сотрудниками ГИБДД Тульской области. Разоблачение высокопоставленных тульских силовиков в программе «Человек и закон». 

Начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Тульской области по фамилии Матушкин задержан при получении взятки. Алкогольный презент от местного автолюбителя за помощь в получении «красивого» автомобильного номера майор Матушкин принял в придачу с конвертиком и пятью тысячами рублей внутри. На том и погорел. 


Эту самую взятку можно считать началом целой серии уголовных дел в отношении тульских дорожных полицейских. Без малого полгода сотрудники службы собственной безопасности пристально следили за работой областной ГИБДД. Жаль только, до окончания следствия многие материалы пока остаются засекреченными. Глупо было бы предполагать, что тот же господин Матушкин впервые провернул сделку с продажей «красивого» госномера. 

Да и ладно бы с ними, «красивыми» железяками. Они никому вреда не приносят. А вот продажа водительских прав без сдачи экзаменов — это уже вещь куда более серьёзная. Подумать только, сколько горе-«рулевых», которые, не зная ни единого билета из ПДД, а то и вообще ни разу не сидя за баранкой, с лёгкой руки тульских гаишников получали водительские права? 

А ещё можно сказать «спасибо» тульским гаишникам за разбитые дороги — это ведь они за деньги пропускали по федеральным магистралям перегруженные сверх нормы фуры и так называемый негабарит. 

Торговля водительскими правами и «красивыми» номерами, поборы на дорогах — всё это приносило немалый доход. При официальной зарплате в 30-50 тысяч рублей офицеры тульской ГИБДД ездили на роскошных иномарках и даже покупали элитное жильё в Москве. 

Главный полицейский Тульской области, полковник Сергей Галкин, о незаконных делах своих коллег из ГИБДД знает не понаслышке. Жалобы от водителей ему поступают чуть ли не каждую неделю. И он первый, кто инициировал тотальную проверку всех подразделений ДПС.

 http://www.youtube.com/watch?v=hzWJtKhBJn0



Возврат к списку

Написать в редакцию