03.08.2016 12:46:42

Ситуация с детским травматизмом очень печальна

По словам начальника областного УГИБДД УМВД России то Тульской области Михаила Есакова , за 7 месяцев текущего года на дорогах области ситуация с детским травматизмом очень печальна. Число погибших детей в прошлом году было 2 ребенка, в этом году - 9.

В Воловском районе в ДТП погиб 2-летний ребенок. В аварии с участием мотоциклиста и легковушки погибли 20-летний водитель мотоцикла и его 15-летний пассажир.

В Басово несовершеннолетний взял вездеход, посадил 12-летнего пассажира и попал в ДТП. Мальчик-пассажир получил травму, в результате чего скончался в больнице.

Большое количество ДТП произошло в январе, когда были неблагоприятные условия. 3 ребенка погибли, хотя были пристегнуты и сидели в удерживающих устройствах, но они, скорее всего, не были сертифицированы. За 7 месяцев этого года совершено свыше 3 тыс административных правонарушений, связанных с перевозкой детей. По его словам, штрафы родителей не пугают.

- С мая на уровне правительства произошло ужесточение ответственности за перевозку детей в автобусах. Обязательно заявка должна поступить в ГИБДД за 10 дней, чтобы они проверили техническую исправность транспортного средства, наличие пайка и медработника.

«В этом году 9 погибших детей - это перебор, впереди еще 5 месяцев года. Тульская область по ЦФО выглядит очень бледно. Мы готовимся к началу нового учебного года, когла возрастет опасность детского травматизма.

Анализируя ситуацию с детишками, направляем документы в УВД на ужесточение ответственности за перевозку детей без удерживающего устройства.

Также готовим предложение в Роспотребнадзор проверять магазины, продающие детские удерживающие устройства. 2 ДТП были из-за ненадлежащего состояния этих устройств», - сообщил Есаков.


Возврат к списку

Написать в редакцию