Штраф заменен на 4 месяца лишения свободы 19.03.2019 12:23:00

Штраф заменен на 4 месяца лишения свободы

Помощник Узловского межрайонного прокурора Сергей Белоножкин принял участие в рассмотрении судом представления судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по ИОИП УФССП России по Тульской области о замене 54-летнему Гурбану Халилову штрафа иным видом наказания.
В судебном заседании установлено, что Халилов был осужден приговором Кимовского городского суда Тульской области от 05.12.2014 года по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ к штрафу в размере 63 000 рублей.
Однако документов, подтверждающих уплату штрафа, должником в установленные сроки не представлено, исполнительный документ до настоящего времени не исполнен, фактически осужденным оплачено 10 000 рублей, правом на предоставление рассрочки уплаты уголовного штрафа осужденный не воспользовался, в связи с чем имеет место злостное уклонение от уплаты вышеназванного штрафа.
Сотрудник прокуратуры поддержал доводы, указанные в представлении.
Постановлением Узловского городского суда Тульской области представление судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по ИОИП УФССП России по Тульской области удовлетворено, Халилову штраф заменен на 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Халилов взят под стражу в зале суда.


Возврат к списку

Написать в редакцию