• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
«Шофер мисс Дэйзи» в Ясной Поляне 24.02.2015 10:40:54

«Шофер мисс Дэйзи» в Ясной Поляне

28 февраля в 17:00 в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А)состоитсякинопоказ пьесы лауреата Пулитцеровской премии Альфреда Ури«Шофер мисс Дэйзи»в постановке Театра Комедии в Мельбурне.

 

Америка, 50-е годы XX века. Мисс ДэйзиУэртан – пожилая богатая леди, которая живет одна, если не считать горничной, помогающей ей по дому. После того, как мисс Дэйзи разбивает собственный автомобиль, сын нанимает для нее личного шофера – темнокожего ХоукаКолберна. Поначалу женщина категорически отказывается ездить с новым водителем, но со временем проникается к нему симпатией. И когда мисс Дэйзи узнает, что Хоук не умеет читать, она начинает учить шофера грамоте… Так начинается дружба этих двух непохожих друг на друга людей.

 

Одна из отличительных черт спектакля – минимализм. Это проявляется и в его длительности (всего 85 минут) и в происходящем на сцене: интерьер машины показан с помощью руля на палке и пары деревянных скамеек, а за смену декораций отвечает проектор и черно-белые фотографии на заднике. Но минимализм сцены с лихвой восполняется талантом исполнителей главных ролей: звезды сериала «Она написала убийство» Анджелы Лэндсбери, и Джеймса Эрл Джонсома, в свое время давшего свой голос ДартуВейдеру и телеканалу CNN.

 

«Шофер мисс Дэйзи» в Ясной Поляне

«Шофер мисс Дэйзи» в Ясной Поляне

«Шофер мисс Дэйзи» в Ясной Поляне

Действующие лица и исполнители:

ДэйзиУэртан – Анджела Лэнсбери

ХоукКолберн –Джеймс Эрл Джонс

Були Уэртан – БойдГейнс

Страна: Автсралия

Год: 2013

Режиссер: Дэвид Эсбьёрнсон

Язык: английский с русскими субтитрами

Хронометраж: 1 час 25 минут 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию