Школа Райкина в Ясной Поляне 24.01.2017 13:01:25

Школа Райкина в Ясной Поляне

18 февраля 2017 года в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) выступит Народный артист России Константин Райкин, а также студенты его Высшей школы сценических искусств. Константин Аркадьевич представит в Ясной Поляне поэтический моноспектакль «Над Балаганом – Небо!», а будущие актеры покажут класс-концерт «Про животных и людей».

В спектакле «Про животных и людей» перед зрителями предстанут ламы, лори, черепахи, верблюды – «животные» в актёрском исполнении студентов 2-го курса ВШСИ (мастерская Камы Гинкаса и Олега Тополянского). Словно в перевёрнутом калейдоскопе их сменят «люди» и не менее смешные, трогательные, ностальгически-пронзительные наблюдения за ними.

Вторая часть спектакля – время оглушительных музыкальных пародий. Зрителей ждут точные музыкальные наблюдения за Гариком Сукачевым, Димой Биланом, Леонидом Утесовым, группой «Король и Шут» и другими современными и не очень исполнителями. В довершение шаржевой программы – пародия на известную передачу «Кто хочет стать миллионером».
Школа Райкина в Ясной Поляне
Школа Райкина в Ясной Поляне

Длительность спектакля 90 минут. Начало в 14:00. Стоимость билета – 400 руб.
Возрастное ограничение 12+


Константин Райкин представит в Ясной Поляне поэтический моноспектакль «Над Балаганом – Небо!». По словам самого мэтра, это высокая поэзия, пропущенная через сердце.

«То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия, – это ведь особое состояние души… Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи», – говорит Константин Аркадьевич.

Название спектакля одноименно сборнику произведений Давида Самойлова. Именно его стихи, посвященные театру и людям театра, и составляют основу выступления. Также прозвучат стихотворения Александра Пушкина, Осипа Мандельштама, Николая Заболоцкого и других созвучных душе артиста поэтов. Константин Райкин читает их со сцены, пропустив через себя и превратив в монологи, небольшие миниатюры, увлекающие зрителя за собой и заставляющие задуматься о вечном…


Возврат к списку

Написать в редакцию