• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Щедрое Божие благословение 11.06.2018 10:49:00

Щедрое Божие благословение

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию и крестный ход в Троицком храме с. Супонь в сослужении духовенства Узловского благочиния.
На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке. По окончании богослужения совершено славление праведному Иоанну перед чтимым его образом с частицей нетленных его мощей.
Затем владыка обратился к предстоящим: «В сей нареченный и святой день празднования блаженной памяти святого праведного Иоанна Русского, Эвбейского чудотворца, словом мира и любви о Христе приветствую всех вас, всечестные отцы и возлюбленные о Господе братья и сестры, прихожане сего дома Святой Живоначальной Троицы, где благоволением Господним почивает во образе частицей своих мощей блаженный угодник Божий, чтобы показывать нам самим примером нетленной частицей человеческой плоти, призванной к Воскресению и восхождению в одесную Бога и Отца сидению (Мк. 16, 19), к вечной нетленной жизни в Божественной славе, что является назначением каждого из нас.
Этой частице человеческой плоти уже около трёх столетий и она не превратилась в прах, потому что за 50 лет своей жизни праведный Иоанн исполнил подлинный смысл человеского существования, стал другом Божиим и почивает нетленно своими мощами в Греции на острове Эвбея.
Помолись ему искренне и сердечно, не сходя с места, где бы ты ни был, если просишь для блага подлинного, а не мнимого, того, что изобретает человеческая фантазия, он обязательно подаст, никого не оставляет без ответа. Мы имеем возможность прийти, помолиться, увидеть и задуматься – для чего плоть на нас? Чтобы в прах она претворилась или, чтобы она вошла во славу Трех Божественных Несозданных Лиц? Если и мы будем по предпочтительному разумному выбору с Ними единомысленными, единонравными, единочувственными, единодушными и единодейственными, тогда и наша плоть, даже во времени и пространстве, не только не развалится, но станет источником благодати и радости для всех людей.
На всех вас призываю щедрое Божие благословение, желаю принести подлинные доброкачественные плоды благодатью Господней».


Возврат к списку

Написать в редакцию