Сейчас на заводе и овощехранилище работают 518 человек 20.11.2020 16:24:00

Сейчас на заводе и овощехранилище работают 518 человек

Губернатор Алексей Дюмин посетил предприятие по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля агропромышленного холдинга «Мираторг» в Плавском районе.

Глава региона отметил, что компания уже не первый год остаётся надёжным партнёром Тульской области в развитии агропромышленного комплекса. Сейчас в регионе работают 12 ферм крупного рогатого скота. С прошлого года активно развивается новое современное предприятие по производству и хранению овощей.

Сейчас на заводе и овощехранилище работают 518 человек, все они - жители Тульской области. А в целом создано более 2 тысяч рабочих мест, 90% из них занимают жители региона.

«Мы поддерживаем наши предприятия АПК в стремлении не только выращивать продукцию, но и перерабатывать её. Это позволяет формировать добавленную стоимость конечного продукта. «Мираторг» в этом плане – один из наиболее успешных примеров», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что это социально ответственный партнёр, который участвует в мероприятиях, направленных на развитие сельских территорий.

Президент холдинга Виктор Линник рассказал, что общий объем его инвестиций в регион составил более 23 млрд рублей.

«В этом году компания существенно нарастила поголовье крупного и мелкого рогатого скота в регионе и запускает новый проект по производству овощей. Проекты не только эффективно дополняют производственную цепочку, но и позволяют развивать инфраструктуру, создавать сотни рабочих мест в сельской местности», - отметил Виктор Линник.

Президент холдинга поблагодарил Алексея Дюмина за создание комфортных условий для инвесторов.

В 2019 году холдинг завершил первый этап проекта по производству и хранению овощей. Он реализован в рамках двух соглашений о сотрудничестве, подписанных на Российском инвестиционном форуме в 2018 и в 2019 году между Алексеем Дюминым и Виктором Линником.

На орошаемой площади более 3 300 га выращиваются картофель, морковь, лук, чеснок и свекла, а также построено овощехранилище. Началась реализация второго этапа – проекта по первичной переработке овощей. Он включает переработку сырья на линиях мойки и фасовки мощностью 100 тысяч тонн в год.

В тестовом режиме уже работают линии чистки, резки овощей и линия бланшировки картофеля мощностью 3 тонны в час. В ближайших планах - монтаж оборудования линии заморозки мощностью 104 тысячи кг в сутки.

Благодаря полному циклу производства и логистического обслуживания - «от поля до прилавка» - осуществляется сквозной контроль качества.
Алексей Дюмин осмотрел цеха нового предприятия, а также овощехранилище, оборудованное системой «умный склад». Она позволяет оптимизировать производственную логистику, добиться уменьшения складских площадей, дает возможность в любой момент посчитать остатки овощей на складе.

Продукция хранится в 80 камерах в 6 корпусах, оборудованных системой микроклимата. Это самое крупное и высокотехнологичное овощехранилище в России.


Возврат к списку

Написать в редакцию