Серийный выпуск автомобилей на заводе в Узловой начнется во втором квартале следующего года 26.12.2018 15:17:00

Серийный выпуск автомобилей на заводе в Узловой начнется во втором квартале следующего года

На Узловском автозаводе Haval готовятся к предсерийной сборке автомобилей.
На узловском автозаводе Haval готовятся к предсерийной сборке автомобилей.

В Узловой появились роботы, которые будут собирать автомобили.

На заводе «Haval» 26 декабря запустили линию роботизированой сварки. Кроме всевозможных манипуляторов, механических рук и иной техники в этом цехе уже работают около 100 человек, которые контролируют качество сборки.


Это событие – первый этап на пути к запуску всего производства. Ожидается, что первые произведённые здесь автомобили сойдут с конвейера в 2019 году. Всего на предприятии китайского автоконцерна будет трудиться около 2500 тысяч человек. Инвестиции в создание завода составили порядка 500 миллионов долларов, а налоги, которые автогигант будет платить в бюджеты Российской Федерации и Тульской области, исчисляются сотнями миллионов рублей в год.

   Заместитель генерального директора ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Дун Сяоган рассказал, что «данный проект для компании «Грейт Волл» является, по сути, первым зарубежным проектом. Компания очень рада, что предоставлена такая возможность работать на территории Российской федерации и Тульской области. Это очень хорошая возможность развивать отношения между Россией и Китаем вообще и в автомобилестроении – в частности».

http://vestitula.ru/lenta/3981




Возврат к списку

Написать в редакцию