• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Серьёзный разговор 05.02.2015 13:25:37

Серьёзный разговор

Начиная с 10 февраля литературная премия «Ясная Поляна» будет проводитьцикл встреч лауреатов премии и членов жюрив Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева. Писатели, критики и журналисты будут говорить о литературном мастерстве и о том, как отличить настоящий текст от подделки. О современной и классической литературе; о новом звучании писательского слова на фоне слова политического и журналистского; о современной России и том, что с ней происходит. О подвижничестве и стремлении к успеху. О русском языке. Это будет серьезный разговор.

 

Серьёзный разговор

Цикл встреч «Серьезный разговор» – это возможность услышать мнения известных писателей, критиков и журналистов об актуальных событиях в современном мире. Это свободный разговор, и заявленная тема – только старт для первого обмена репликами, возможность запустить дискуссию, которая будет касаться всего, что интересно участникам диалога.

 

Зачастую собеседники давно не виделись и рады поделиться друг с другом мнениями о недавних событиях, услышать ответы на свои вопросы, сверить точки зрения. А у нас есть возможность услышать разговор интересных людей, что всегда большое удовольствие.

 

Все диалоги бесплатны и свободны для посещения.

 

Место: Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева

(Москва, Бобров пер., 6, стр. 1-2)

 

Расписание ближайших встреч:

10 февраля 20:00

Владимир Толстой – Михаил Тарковский

25 февраля 20:00

Алексей Варламов –Роман Сенчин

 

Также запланированы следующие встречи:

март

Владислав Отрошенко –Захар Прилепин

апрель

Павел Басинский–Евгений Водолазкин

май

Лев Аннинский –Анатолий Ким

 

Литературная премия «Ясная Поляна»

Литературная премия «Ясная Поляна» – ежегодная общероссийская литературная премия, учрежденная в 2003 годумузеем-усадьбой Л.Н. Толстого и компанией SamsungElectronics, поддерживает традиции классической литературы, вспоминая авторов выдающихся произведений XX века, и отслеживает актуальные тенденции современной русской литературы, отмечая талантливых авторов XXI века. Эти две линии позволяют премии сохранять внутреннюю гармонию и взвешенность.

 

Премия вручается за лучшее художественное произведение традиционной формы в трех номинациях: «Современная классика», «XXI век», «Детство. Отрочество. Юность».

 



Возврат к списку

Написать в редакцию