• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Сердце мира» Натальи Мещаниновой 01.11.2018 15:48:00

Сердце мира» Натальи Мещаниновой

Кинотавр. Лучшее»: показ фильма «Сердце мира»
и встреча с Наталией Мещаниновой

Музей-усадьба «Ясная Поляна» продолжает серию кинопоказов «Кинотавр. Лучшее», объединившую фильмы, отмеченные наградами жюри одноименного кинофестиваля. «Кинотавр. Лучшее» – возможность для зрителя познакомиться с новым российским кино, которому зачастую непросто конкурировать с лидерами широкого проката.

17 ноября 2018 года в 15:00 в Доме культуры «Ясная Поляна» состоится показ ленты «Сердце мира» Наталии Мещаниновой. Фильм – обладатель Гран-при 29-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» – повествует о жизни молодого ветеринара, работающего на тренировочной станции для охотничьих собак. Мир животных – это его мир, со зверями ему гораздо легче найти общий язык, чем с людьми. Он берется за любую работу, лишь бы стать своим для хозяина станции и его близких. Ему хочется почти невозможного – стать частью этой семьи.

Кинокритики высоко оценили этот фильм, отмечая его созвучность времени и особую эстетику. По словам обозревателя газеты «Коммерсантъ» Андрея Плахова, «фильм выглядит так, будто он не сконструирован драматургами, не разыгран на съемочной площадке режиссером и актерами, а полностью сымпровизирован и прожит, камера же оператора Евгения Цветкова только зафиксировала прожитую жизнь». Кинокритик журнала «Искусство кино» Зара Абдуллаева отмечает особую связь фильма с толстовской идеологией: «сам Лев Николаевич оживился в «Истории одного назначения» Авдотьи Смирновой, показанной в одном сочинском конкурсе. А толстовский дух – возможно, неосознанно для авторов – веял в «Сердце мира» Натальи Мещаниновой».

Наталия Мещанинова – выпускница Кубанского государственного университета культуры и искусств (специальность – «кино и ТВ режиссура») и школы документального кино «Реальное время-2» АНО «INTERNEWS» (мастерская Марины Разбежкиной и Николая Изволова). Режиссер фильма «Комбинат „Надежда“» и сценаристка «Аритмии» – одной из самых обсуждаемых кинокартин прошлого года, снятой Борисом Хлебниковым. Кстати, именно Хлебников стал соавтором сценария фильма «Сердце мира».

Возрастное ограничение – 18+. Стоимость билета – 300 рублей.

Билеты можно приобрести:
• в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А). Тел.: +7 (48751) 76-3-96;
• электронные билеты: https://yaspol.timepad.ru/event/813922/ (в стоимость включена комиссия)


В рамках цикла «Кинотавр. Лучшее» в Ясной Поляне уже были показаны два фильма. Первый – «История одного назначения» Авдотьи Смирновой – был представлен публике Павлом Басинским, одним из авторов сценария, 10 сентября 2018 года в рамках писательских встреч. Фильм, основанный на реальных событиях из жизни Льва Толстого, произошедших в 1866 году, получил приз за лучший сценарий на фестивале «Кинотавр-2018». Вторым фильмом в рамках показа стала картина «Война Анны» Алексея Федорченко, рассказывающая историю маленькой девочки, пытающейся выжить в деревне, оккупированной нацистами. На фестивале «Кинотавр-2018» исполнительница главной роли Марта Козлова была отмечена специальным дипломом жюри – «за создание пронзительного образа войны глазами ребенка». Соавтором сценария «Войны Анны» стала Наталия Мещанинова.


Возврат к списку

Написать в редакцию