Сельских старост поощрят 06.04.2021 06:19:00

Сельских старост поощрят

5 апреля на оперативном совещании в правительстве региона Губернатор Алексей Дюмин поднял вопросы вовлечения сельских старост в информирование жителей региона о вакцинации, а также действующих мер поддержки старост. 

Заместитель председателя правительства - министр внутренней политики и местного самоуправления Тульской области Антон Агеев сообщил, что в этом году на поддержку сельских старост и председателей ТОСов предусмотрено порядка 30 млн рублей.

В этом году индивидуальная форма поддержки будет не ежеквартальной, а разовой по итогам участия в конкурсах «Активный сельский староста» и «Активный руководитель территориального общественного самоуправления». Одним из критериев оценки станет активность старост в информировании жителей о социально значимых мероприятиях, в том числе – о вакцинации.

Также в этом году пройдет уже зарекомендовавший себя конкурс инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС, по итогам которого будут определены 16 проектов победителей. В этих населенных пунктах установят спортивные или детские площадки. Прием заявок стартует с 12 апреля.



Возврат к списку

Написать в редакцию