• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Сделать особый акцент 21.07.2018 10:02:00

Сделать особый акцент

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил: в настоящий момент все работы проводятся в соответствии с утвержденным графиком, отставаний нет.
– Потребность в инертных материалах на текущий строительный сезон составляет чуть более миллиона тонн. Из них завезено 520 тысяч тонн (51 процент), поставки продолжаются в соответствии с планом, – рассказал он. – Уже уложено 170 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. В рамках государственного задания по ремонту региональных автомобильных дорог в нынешнем году намечено привести в порядок 39 объектов общей протяженностью 192,4 километра. В настоящее время на 21 из них проводятся ремонтные работы, на четырех – подготовительные.
Так, специалисты укладывают асфальтобетонную смесь на подъезде к населенному пункту Березовский на автодороге Щекино – Липки – Киреевск в Киреевском районе и на объездной дороге в Богородицком районе рядом с Товарковом. Благоустраивают автоподъезд к населенному пункту Троицкое от автодороги Чернь – Медведки в Чернском районе. В том же районе уплотняют обочину на участке автоподъезда от трассы «Крым» к станции Скуратово.
Что касается ремонта местных автомобильных дорог, то «Тулаавтодором» в рамках муниципальных контрактов в этом году планируется довести до ума 402 объекта. Предстоит привести в порядок 1075 квадратных метров полотна. Работы ведутся на 84 объектах, а на 92 уже полностью завершены.
Например, на улице Молодежной в селе Симоново Заокского района отсыпали щебнем обочины. А в Суворове у домов №4 и 6 по улице Садовой занимались устройством основания из щебня. Тем временем в поселке Заокском асфальтировали улицу Зои Космодемьянской. Также асфальтоукладчики трудились по улице Октябрьской в поселке Ханино Суворовского района.
А в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» («БКД») требуется отремонтировать 87 дорог протяженностью почти 115 километров. На 34 объектах работы продолжаются, а на девяти – завершены. В частности, уже готовы улицы Железнодорожная в городе Киреевске и Пирогова в Щекине.
– Как осуществляется контроль качества выполняемых работ? – задал вопрос губернатор.
– Этим занимаются «Управление автомобильной магистрали Москва – Харьков Федерального дорожного агентства» и специалисты-кураторы «Тулаупрадора». Объезды проводятся еженедельно, – пояснил министр.
Также глава региона обратил особое внимание на ремонт дороги местного значения по улице Октябрьской в Донском, где наблюдается оживленное движение грузового и пассажирского транспорта. Трасса находилась в плохом состоянии, поэтому губернатор дал поручение найти средства, чтобы завершить работы.
– В этом вопросе мы взаимодействовали с министерством финансов, – пояснил Родион Дудник. – В конце мая были выделены дополнительные деньги из регионального бюджета – чуть более 24,2 миллиона рублей.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов рассказал о том, что в рамках проекта «БКД» в этом году в оружейной столице предусмотрен ремонт 14 объектов. Работы проводит подрядная организация «Региондорстрой». Они завершены на улицах Чмутова, Ликбеза и Мосина.
– Работы выполняются согласно графику, – отчитался он. – Качество соответствует нормам. Приемку будем осуществлять с жителями. Каких-либо проблем по исполнению контрактов нет.
Говорилось на совещании и о положении дел в Новомосковске. Исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Бирюлин сообщил, что в нынешнем году в рамках проекта «БКД» будут выполнены ремонтные работы на пяти автомобильных дорогах по улицам Московской (от Куйбышева до Комсомольской, нечетная сторона), Рязанскому шоссе (от Парковой до Генерала Белова), Комсомольской (от Мира до Трудовых Резервов), Садовского, Трудовые Резервы (от Куйбышева до Донской).
– Объем финансирования – свыше 140 миллионов рублей. Протяженность дорог – около пяти километров (общая площадь 60,5 тысячи квадратных метров), – уточнил Бирюлин. – Ремонтные работы на указанных объектах будут производиться комплексно: с прилегающей пешеходной инфраструктурой, заменой уличного освещения, реконструкцией светофорных объектов. Срок выполнения – сентябрь текущего года. Сейчас ремонт выполнен на 30 процентов. Работаем в графике. А в рамках проекта «Народный бюджет» в 2018 году в Новомосковске будет заасфальтировано 12 автомобильных дорог протяженностью 7,9 километра на сумму 36 миллионов рублей. Торги проведены, подрядчики определены. В сентябре все завершим. А что касается ремонта дорог в рамках текущего содержания, то в этом году планируется привести в порядок семь тысяч квадратных метров покрытия.
– Дорожные проблемы часто фигурируют в обращениях граждан, – резюмировал Алексей Дюмин. – Даю поручение главам всех муниципальных образований лично контролировать ход работ по ремонту автотрасс. А министерство транспорта и дорожного хозяйства региона должно сделать особый акцент на те дороги, по которым проходят маршруты школьных автобусов, и завершить их ремонт до начала нового учебного года.


Возврат к списку

Написать в редакцию