• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Сборная России проиграла Хорватии по пенальти 08.07.2018 00:57:00

Сборная России проиграла Хорватии по пенальти

Четвертьфинал в Сочи мог принести сборной России историческое достижение, которого мало кто ждал. От сборной на мундиале ждали выхода из группы, а разговоры про полуфинал могли оставить впечатление неоправданного оптимизма. Тактическая победа над Испанией в 1/8 финала одних расстроила, других озадачила, а кому-то даже и не понравилась. Но для футбола важно то, что происходит на поле, а не на просторах соцсетей... На кону был выход в первую четвёрку, и сборная России вышла за него бороться.

Начало матча запомнилось скоростным подключением Головина с прострелом в штрафную и ударом головой Анте Ребича после скидки Деяна Ловрена. Ребич вообще был активен в атаке. Но в целом, сборная России играла грамотно, стараясь использовать по максимуму умение Дзюбы поставить корпус, рывки Черышева и Головина и темп перехода из обороны в атаку.

Бам! Это Денис Черышев открыл счет на 31-й минуте! Получив мяч и удачно качнув защитника, Денис с левой ноги пробил в самую девятку. Один из самых красивых голов чемпионата! Но увы, через восемь минут счет сравнялся: Марио Манджукич убежал по левому флангу атаки, в штрафной площади россиян было несколько обороняющихся игроков, но Далер Кузяев и Фёдор Кудряшов не разобрались и отпустили набегавшего Андрея Крамарича, который головой аккуратно уложил мяч в угол. 1:1 после первого тайма.

На протяжении второго тайма хорваты стали отмечаться большей активностью, и процент владения мячом стал расти в их пользу. На 52-й минуте Крамарич бил через себя, а затем возник самый опасный момент тайма: после суматохи в штрафной вингер миланского «Интера» Иван Перишич бил в нижний угол – мяч попал в штангу и прошёл почти вдоль линии ворот, но всё-таки в сторону поля. К концу второго тайма у хорватов стали возникать проблемы с растяжениями мышц - вратарь Даниэль Субашич с трудом продолжил игру, когда замен в основное время уже не осталось, а уже в самом начале овертайма разрешённую дополнительную замену вынужден был попросить Шиме Врсалько. Последний момент избежать овертайма был у россиян, когда на четвертой добавленной минуте с острого угла бил вышедший на замену Фёдор Смолов, но Субашич не ошибся.

В первые 15 минут дополнительного времени сначала момент возник у сборной России – после потери мяча хорватами Смолов получил пас на ход, но не смог выиграть борьбу. А затем неожиданно забила Хорватия: подача углового, Домагой Вида пробил головой, мяч пролетел через толпу из трёх человек и залетел в угол. Акинфеев отреагировать не успел – 1:2.

Вторые 15 минут дополнительного времени сборная России провела классно, зажав хорватов на их половине. Опасно бил Далер Кузяев, а на 115-й минуте сборная России сравняла счёт: восстановившийся от травмы в стартовом матче и вышедший на замену Алан Дзагоев навесил со штрафного, а Марио Фернандес пробил головой - 2:2!!! Более того, на 119-й минуте россияне создали ещё один момент, когда бил Роман Зобнин. Но в итоге и для россиян, и для хорватов судьба матча решалась по пенальти уже второй раз подряд.

Первыми били россияне, и Фёдор Смолов пробил неудачно. Забили Брозович и Дзагоев, а затем Игорь Акинфеев отбил удар Ковачича, и положение выравнялось! Но третий удар Марио Фернандеса, направлявшего мяч в нижний угол, прошёл мимо. Затем забивали Модрич, Игнашевич, Вида и Кузяев. Последний удар Ивана Ракитича нужно было отражать, но Акинфеев не угадал. 4:3 по пенальти, Хорватия выходит в полуфинал на сборную Англии.

Культура отношения к национальной команде состоит в том, чтобы поблагодарить её за игру и за борьбу, даже когда она играет очень плохо (этому, увы, ещё учиться и учиться). В этот вечер команду можно поблагодарить не только за это. Спасибо тебе за хорошую игру на этом чемпионате, сборная России!


Возврат к списку

Написать в редакцию