15.12.2016 19:47:30

Самый главный пассажир

На территории Тульской области проблема детского дорожно-транспортного травматизма по-прежнему остаётся сложной.
Как по итогам 2015 года, так и в текущем году, по-прежнему основная часть дорожно-транспортных происшествий произошла с участием детей-пассажиров. При этом в каждом пятом случае водители перевозили детей с нарушением правил перевозки.

К сожалению, многие родители пренебрегают мерами безопасности, перевозя детей без детских удерживающих устройств, либо перевозят их в автокреслах, не соответствующих их росту или весу, приобретают удерживающие устройства «на вырост», не понимая, что они не могут в полной мере обеспечить безопасность ребенку. Зачастую родители просто не фиксируют в них детей, а автокресло находится в машине только для того, чтобы избежать штрафов. Многие родители, в целях экономии покупают автокресла низкого качества либо адаптеры ремня, которые не могут максимально обезопасить ребенка в случае совершения ДТП.
Самый главный пассажир

В целях стабилизации ситуации по детскому дорожно-транспортному травматизму, снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а также в преддверии зимних каникул в период с 15 декабря 2016 года по 15 января 2017 года на территории Тульской области сотрудники ГИБДД проведут широкомасштабное профилактическая операция «Внимание, дети!». Пройдут рейды «Самый главный пассажир», направленные на соблюдение правил перевозки детей, а также «Юный пешеход», направленное на выявление и пресечение фактов нарушения Правил дорожного движения несовершеннолетними участниками дорожного движения.

По согласованию с органами образования сотрудники ГИБДД примут участие в проводимых общешкольных родительских собраниях и новогодних утренниках с целью напоминания об основах безопасного поведения на дороге.

Особое внимание сотрудников Госавтоинспекции будет уделено организованной перевозке групп детей автобусами.


Возврат к списку

Написать в редакцию