Самое значимое событие автомобильного мира в России 15.04.2019 13:06:00

Самое значимое событие автомобильного мира в России

Целый каскад новостей от китайской марки Haval перед запуском первого китайского автомобильного завода в России, свидетельствует о том, что этот агрессивный бренд заходит на российский рынок всерьез и надолго.
Оказывается, базовая цена на кроссовер Haval F7, который вскоре встанет на конвейер нового автомобильного завода в Узловой «Хэйвел Моторс Мануфекчуринг Рус» составит… 1 250 тыс. руб.
В этой версии Haval F7 будет оснащаться 1,5-литровым турбомотором с непосредственным впрыском топлива. Как и в Китае, у нас базовой и единственной коробкой станет «автомат» типа типа Double Clutch Transmission с двумя мокрыми сцеплениями.
Учитывая, что эту модель называли конкурентом таким кроссоверам как Mazda CX-5, Hyundai Tuscon, следует все же подождать с реальным ценником, который будет выставлен в автосалоне официального дилера. Неужели китайцы на старте продаж решили демпинговать? Ведь марка не слишком известна в РФ, хотя в КНР самым популярным кроссовером Поднебесной по итогам продаж прошлого года стала модель Haval H6.

Также для отечественного рынка будет предложена и более мощная версия, которая оснащена 2-литровым мотором, с турбиной и впрыском в цилиндры. Именно она будет с полным приводом (4 WD). Цена на такую версию будет держаться уже около 1,5 млн руб. Пока просочившиеся цены на Haval F7 не являются официально заявленными, скорее, это слив и мониторинг реакции рынка перед началом продаж. Для поднятия интереса как к марке, которая пока мало известна в России, так и к конкретной модели. Официальная версия цены ещё не сформирована и не оглашена.

Также прозвучала информация о том, что производство китайских кроссоверов стартует во время проведения Петербургского экономического форума в начале июня.
Предприятие «Хэйвел Моторс Мануфекчуринг Рус» расположено в индустриальном парке «Узловая».
Китайский автопроизводитель Great Wall вложил около 500 млн евро. Сейчас там проводятся пуско-наладочные работы и отладка оборудования.

И еще, вместе с кроссоверами Haval F7 на конвейер «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» встанут ещё две модели Haval: кроссовер-купе F7x и обновлённый внедорожник H9. C началом российского производства Н9 его ценник должен снизиться, за счёт чего объемы продаж должны увеличиться.

Также, оказывается, наряду с автомобилями марки Haval на узловском предприятии будет сборка автомобилей Lifan. Ранее автомобили этой марки выпускались на черкесском заводе Дервейз. Вот такая братская дружба китайских марок.

Запуск узловского проекта китайского автопроизводителя, фактически самое значимое событие автомобильного мира в России.

Компания объявила о начале продаж автомобилей H2 и H6 c новым логотипом, которые уже появились в салонах официальных дилеров Haval. Также новый логотип появится на флагмане модельной линейки Н9.

Новый логотип Haval – это сочетание металлической и кожаной текстуры, что отражает гармоничное сочетание традиций и инноваций в интеллектуальных технологиях Haval. Серый фон и металлический формат надписи Haval символизируют молодость и динамичность – именно к такому образу сегодня стремится бренд в рамках своей новой глобальной стратегии.

Пока успехи китайской марки на российском рынке весьма и весьма скромные - по итогам первого квартала 2019 года российские дилеры Haval реализовали 1452 автомобиля. Впрочем, это в три раза (!) больше по сравнению с прошлым годом.


Возврат к списку

Написать в редакцию