• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
С определением долей по соглашению 28.09.2018 18:23:00

С определением долей по соглашению

Узловской межрайонной прокуратурой Тульской области проведена проверка исполнения требований законодательства при распоряжении гражданами полученных средств материнского (семейного) капитала.
Установлено, что в 2017 году в Пенсионный фонд обратилась женщина, имеющая двух несовершеннолетних детей, с заявлением о направлении средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий и погашение затрат по договору купли-продажи дома.
Заявительницей в мае 2017 года в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Узловая и Узловском районе Тульской области было представлено нотариально заверенное обязательство, согласно которому она обязалась оформить жилое помещение, расположенное по адресу: Калужская область, Людиновский район, г. Людиново в общую собственность лица, получившего сертификат, его детей в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих с определением размера долей по соглашению в течение шести месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала.
Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Узловая и Узловском районе Тульской области были перечислены средства материнского капитала в размере 433026 рублей 00 копеек. Однако взятые на себя обязательства по оформлению квартиры в общую собственность в указанный срок женщина не исполнила.
В связи с тем, что нарушены права и законные интересы лиц, которые в силу возраста не могут себя защитить, Узловский межрайонный прокурор в порядке статьи 45 ГПК РФ обратился в Людиновский районный суд Калужской области с исковым заявлением об обязании Ч. оформить жилое помещение в общую долевую собственность всех членов семьи с определением долей по соглашению.
Решением Людинского районного суда Калужской области от 18.09.2018 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.


Возврат к списку

Написать в редакцию