• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
С использованием информационной системы «Меркурий» 13.12.2017 17:23:10

С использованием информационной системы «Меркурий»

Администрация муниципального образования Узловский район доводит до сведения хозяйствующих субъектов сферы торговли и общественного питания, что с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться только в электронной форме с использованием информационной системы «Меркурий», разработчиком и оператором которой является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Кроме того, расширен перечень продукции, на которую с 1 января 2018 года необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы. В перечень внесены: готовая молочная продукция, готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, рыбы, макаронные изделия с мясной или рыбной начинкой, супы и бульоны готовые и многие другие товары, содержащие продукцию животного происхождения.
Электронная ветеринарная сертификация на основе ИС «Меркурий» обеспечивает внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения «от поля до тарелки» и предоставляет возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции.
Ветеринарные сопроводительные документы в ИС «Меркурий» могут оформлять не только специалисты государственной ветеринарной службы, но и аттестованные специалисты в области ветеринарии, уполномоченные лица производителей.
При поступлении продукции не только на предприятия по переработке или на оптово-розничные базы, но и в магазины розничной торговли, в сеть общественного питания (кафе, столовые и др.), в общеобразовательные учреждения и учреждения здравоохранения, на нее должен быть оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ и погашен уполномоченным лицом.
Отсутствие работы хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот поднадзорной продукции, в данном направлении неминуемо приведет к неготовности данных хозяйствующих субъектов в установленный законодательством срок, обеспечить нахождение в обороте подконтрольных товаров с наличием ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорией его происхождения и позволяющих идентифицировать подконтрольный товар.
Для получения логина и пароля в ИС «Меркурий» представителю хозяйствующего субъекта необходимо написать заявление (на имя Руководителя Управления Россельхознадзора с указанием следующих реквизитов: адресов, юридического и фактического, ИНН, ОГРН, контактного телефона и электронной почты).
Шаблон заявки на предоставление доступа для юридических лиц и шаблон заявления на регистрацию индивидуального предпринимателя размещены на сайте Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям (http://www.rsn-msk.ru/home/Vazhnaya_informatsiya/n15286/).
После получения логина и пароля в ИС «Меркурий» представитель хозяйствующего субъекта должен пройти авторизацию в системе Меркурий / подсистеме Меркурий Хозяйствующий Субъект или пройдя по ссылке https://mercury.vetrf.ru/hs/operatorui?_action=dumb&_language=ru.
Комитет ветеринарии Тульской области проводит бесплатное обучение и сертификацию специалистов для оформления ветеринарных сопроводительных документов в ИС «Меркурий». По всем интересующим вопросам необходимо обращаться по телефону (4872) 37-07-74.


Возврат к списку

Написать в редакцию