С 1 июля в России меняется схема финансирования долевого строительства 12.06.2019 10:22:00

С 1 июля в России меняется схема финансирования долевого строительства

В Москве состоялось Всероссийское совещание по вопросам перехода на новые правила привлечения средств граждан при строительстве жилья, организованное Минстроем России.

В нем приняли участие первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, его заместитель Элеонора Шевченко, начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Павел Мусиенко.

На совещании обсуждались изменения в действующем российском законодательстве, касающиеся перехода строительной отрасли на проектное финансирование с использованием счетов эскроу и формирования соответствующих компетенций у банков и застройщиков. Также были представлены лучшие практики субъектов страны по завершению строительства проблемных объектов.

Напомним, с 1 июля в России меняется схема финансирования долевого строительства: застройщики больше не смогут привлекать средства граждан напрямую. Деньги дольщиков будут храниться на специальных счетах в банках – эскроу-счетах, а девелоперы будут возводить дома на кредитные средства, полученные у банков.


Возврат к списку

Написать в редакцию