Рынок труда в Туле 22.05.2019 09:57:00

Рынок труда в Туле

Экономика многих регионов России сильно пострадала от финансового кризиса, возникшего после 2014 года. В числе этих регионов оказалась и Тульская область. Вместе с экономическим спадом всегда приходит кризис на рынке труда. В 2019 году ситуация постепенно начала стабилизироваться, так как власти всячески стараются этому способствовать.

Во времена экономических проблем многие люди озадачиваются вопросом поиска более прибыльного места работы. В этом им активно помогает сеть Интернет и специализированные функциональные сайты по поиску свежих вакансий https://jobeka.com/vacancies/tula.html. Такие сайты отличаются автоматизированной системой и удобным способом отправки резюме, и получения обратной связи от работодателей.

В каких специалистах заинтересованы работодатели в Туле?

На рынке труда появляются сферы, которые отличаются высокими динамическими показателями по росту. Например, одними из самых востребованных специалистов являются работники области сельского хозяйства, производственной и торговой отраслей. Также на рынке востребованы программисты, государственные служащие и водители.

Бывают случаи, когда человеку тяжело найти работу. Если вы находитесь в таком положении, то имеет смысл обратиться в службу занятости. Правда, вакансии, представленные в их базе, как правило, не отличаются высоким уровнем оплаты.

На сегодняшний день в списке самых востребованных профессий в Тульской области находятся:

·                 Программисты, способные работать на разных системах, разработчики Java, люди, занимающиеся тестированием программ;

·                 Работники торговой отрасли;

·                 Медицинский персонал и фармацевты;

·                 Работники клининговых служб;

·                 Квалифицированные инженеры;

·                 Рабочие специальности: монтажники, токари, фрезеровщики, швеи и т.д.;

·                 Педагогические работники, воспитатели детских садов.

Особенно сильно замечена нехватка специалистов в области здравоохранения. Причем дефицит испытывается как во врачах, так и в среднем медицинском персонале. Высокий спрос отмечается на врачей узкого профиля, таких как кардиологи, отоларингологи, анестезиологи и т.д.

В 2019 году уровень регистрируемой безработицы в Тульской области продолжает снижаться, на сегодняшний день он равен 0,41%.

Средний уровень оплаты труда составляет 30 тысяч рублей, но все мы знаем, что в реальности эта цифра может быть значительно ниже. Самыми высокооплачиваемыми специалистами являются работники сферы недвижимости, программистов, бухгалтеров.



Возврат к списку

Написать в редакцию