Ряд проектов в Тульской области реализуются на условиях софинансирования 01.04.2014 21:53:08

Ряд проектов в Тульской области реализуются на условиях софинансирования

Глава администрации Узловского района Николай Терехов:

Ряд проектов в Тульской области реализуются на условиях софинансирования

Ряд проектов в Тульской области реализуются на условиях софинансирования

- Сейчас многие программы созданы таким образом, чтобы жители чувствовали, что им самим надо быть сопричастными к решению важных для себя вопросов. Уходят те времена, когда было обывательское представление: «сделайте мне это и все». Ряд проектов в Тульской области реализуются на условиях софинансирования.

Заявки по «Народному бюджету» оказались недостаточно качественно проработаны. Знаете, у нас есть один дом, который выиграл проект проведения капремонт кровли. Но я никогда не думал, что у жителей,  когда им выпала удача получить за счет бюджета Тульской области более 50% средств на ремонт, возникнут сложности со сбором денег. В итоге, в марте мы, буквально, еженедельно по два раза  обходили дом, чтобы все-таки жители осознали тот момент, что им необходимо отремонтировать свою кровлю. Вы знаете, как бывает: мол,  я на 1-м этаже живу, вот, когда будем канализацию ремонтировать, тогда приходите. А, когда на 5-м течет крыша, тогда, дескать, не надо приходить. Такие встречи с жителями и разъяснения позволяют достичь результата. По 11 проектам, которые победили в программе «Народный бюджет-2014» средства собраны в полном объеме. Правительство Тульской области нам выделит 14,5 млн руб.

Для участия в программе «Народного бюджета-2015» мы проведем более качественную работу, ведь э это один из самых эффективных инструментов для реализации проблемных вопросов жителей. Есть многие вопросы, решить которые самим жителям просто неподъемно.  Губернатор Тульской области Владимир Груздев и правительство сообща дают такие возможности, что надо участвовать, бороться, подавать заявки и находить софинансирование проектов, чтобы сделать возможность выиграть в конкурсе более реальной. Участию МО Узловский район в программе «Народный бюджет» в 2015 году мы уделим большее внимание.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию