16.10.2017 12:58:08

Ряд грубых нарушений ПДД

Сотрудники Госавтоинспекции Тульской области продолжают проводить целенаправленные профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», как на территории областного центра, так и в районах Тульской области. Целью данных рейдов являлось предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а также грубых нарушений Правил дорожного движения.
My Webpage
Так, за минувшую пятницу и выходные дни сотрудники ГИБДД, провели данный рейд в Узловском, Ясногорском и Кимовском районах Тульской области, в результате проведенных сплошных проверок было установлено 49 административных правонарушений, из них ряд грубых нарушений ПДД таких как:
Ряд грубых нарушений ПДД

- ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ– 6 (управление транспортным средством в состоянии опьянения);

- ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ – 3 (не имея права управления);

- ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ – 1 (нарушение правил перевозки детей);

Кроме того, в ходе повседневного контроля и надзорной деятельности сотрудников ГИБДД на дорогах Тульской области было выявлено более 60 водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, из них 29 привлечены к административной ответственности по ст 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), 33 по ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По всем указанным фактам были составлены административные материалы, по результатам рассмотрения которых, судами будут вынесены решения о мере наказания каждого из водителей.

Также было выявлено 3 водителя, ранее привлекавшихся к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, которым теперь грозит уголовная ответственность и 1 водитель, ранее осужденный в 2010 году за совершение ДТП в состоянии опьянения со смертельным исходом (Кимовский район).
Подобные рейдовые мероприятия находятся на контроле у руководство УГИБДД и проводятся на постоянной основе.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что согласно п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. За управление транспортным средством водителем, находящимся в нетрезвом состоянии, предусмотрена ответственность согласно ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (штраф 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет). Если же нетрезвый водитель был выявлен за рулем повторно, то его действия квалифицируются по статье 264 прим.1 УК РФ (штраф от 200 до 300 тысяч рублей либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет).

Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелем или очевидцем, вам достоверно известно о факте управления транспортным средством в состоянии опьянения, проявите свою гражданскую позицию, не оставайтесь равнодушными и безучастными к проблеме пьянства за рулем, позвоните и сообщите информацию о совершающемся правонарушении в дежурные части ГИБДД.

32-45-00, 32-45-02 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Туле

32-44-10 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области.


Возврат к списку

Написать в редакцию