20.10.2017 07:04:19

Результаты огласят на церемонии закрытия фестиваля сегодня

В Туле представлена программа короткометражек фестиваля «Улыбнись, Россия!».
В течение двух дней кинопоказы проходили в Тульском государственном университете. В конкурсной программе — девять коротких комедий слушателей режиссёрских курсов ВГИКа. Студентам предстояло не только посмотреть, но и оценить работы, а также обсудить их с профессионалами, если возникнут вопросы. «Круглые столы» провели режиссёр Виктория Фанасютина и кинообозреватель Елена Булова.
Результаты огласят на церемонии закрытия фестиваля сегодня

— Каждый фильм — это высказывание. Законы смешного очень сложны, и познать их может только профессионал, и не просто познать, а увлечь за собой людей — зрителей, — сказала критик. — Великий Эльдар Рязанов говорил, что увлечь человека можно, показав на экране, как отрубают фалангу пальца другому человеку. Но он такое кино снимать не хотел, и шёл тяжёлым путём комедии. Кстати, в советское время на комедии отводилось в четыре раза больше плёнки — все понимали, что снять и смонтировать, чтобы было смешно, очень трудно...

В конкурсной программе участвуют фильмы «Гвоздь» (реж. Раиль Каримов), «Чай» (реж. Андрей Богатырёв), «Половинки» (реж. Байбулат Батуллин), «Конфуз» (реж. Ирина Бас), «Guruboy» (реж. Таймаз Шарипов), «Он сказал «Мама» (реж. Арсен Агаджанян), «Время жить и время умирать» (реж. Михаил Поляков), «Рыбное место» (реж. Александра Селезнёва), «Take&Drop».

После окончания кинопоказов студенты проголосовали за понравившуюся работу. Итоги подведут после завершения просмотров, а результаты огласят на церемонии закрытия фестиваля сегодня.


Возврат к списку

Написать в редакцию