11.12.2012 23:11:53

Решить проблему можно

«Ледниковый период» начался в одном из домов Узловой в 2008 году. Батареи спилены, а счета за отопление приходят исправно. Платить же за холодные остатки труб жители отказываются.

 

Раньше это здание было общежитием рабочей молодёжи, отапливал его близлежащий завод. Потом он обанкротился. Общежитие передали муниципалитету, и поставлять в него тепло стала модульная котельная. Дом приобрёл статус многоквартирного, часть жильцов свои комнаты приватизировали и тут начались проблемы. Оказалось, что с привычными квадратными метрами люди приобрели ещё и часть коридоров, кладовок и кухонь.

 

Человек предлагающий людям платить – главный инженер ресурсоснабжающей организации. Своё равнодушие к проблемам жильцов не скрывает. Тепло подводится к дому, а что происходит с ним дальше его не волнует. Кто виноват, что в доме температура в разы ниже норматива, инженер тоже знает — виновата УК.

 

Собираемость коммунальных платежей в этом доме составляет лишь 60 процентов. Долг жильцов перед управляющей компанией уже перевалил за 140 тысяч рублей. При этом многие жители сознательно отказываются платить и требуют перерасчёта.

 

В администрации уверены, - решить проблему можно. Вот только жильцы должны будут оплатить установку батарей из своего кармана. Платить за несуществующие услуги жильцы не хотят, и оплачивать установку батарей за свой счёт не собираются. В ближайшее время люди собираются подать иск в суд. Потенциальных ответчиков, по их мнению, хватает.


http://www.tvtula.ru/news/peoples/2012/12/11/20800/



Возврат к списку

Написать в редакцию