06.06.2017 17:53:56

Решением Собрания депутатов

Переулку, расположенному параллельно домам №№ 30, 34, 36 по ул. Горького по направлению на юг, решением Собрания депутатов присвоено имя Евгения Рындина.
Решением Собрания депутатов

Рындин Евгений Юрьевич – офицер 100-й дивизии оперативного назначения внутренних войск, лейтенант. Родился в городе Мингечаур Азербайджана, вырос и окончил школу №1 в городе Узловой Тульской области.

В 1995 году он был направлен на заставу внутренних войск в Ачхой-Мартан, на заставе в свои 23 года был старшим и отвечал за жизнь сорока юных бойцов. В ночь с 29 на 30 марта сторожевая охрана заметила неизвестных у фермы, куда и направился Евгений с двумя солдатами.

Рындин принял бой, длившейся более часа. Когда к боевикам прибыло пополнение, Евгений приказал бойцам отходить, а сам прикрыл их. До последнего патрона в автомате сдерживал боевиков. Тело офицера с множественными увечьями, которые остались после пыток, нашли в лесу.

За мужество, отвагу при исполнении своего служебного долга родители лейтенанта Российской Армии Евгения Рындина получили посмертную награду сына - медаль «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации. Указ о награждении Евгения был подписан Президентом 25 августа 1995 года.


Возврат к списку

Написать в редакцию