Регоператор: работа в плановом режиме 07.02.2019 08:21:00

Регоператор: работа в плановом режиме

В соответствии с требованиями федерального законодательства по итогам конкурсных процедур с 1 января к работе в Тульской области приступило ООО «МСК-НТ» - один из ведущих региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, поскольку обслуживает компания 23 города и района региона.

В рабочую зону ООО «МСК-НТ» вошли Арсеньевский, Белевский, Богородицкий, Веневский, Воловский, Дубенский, Заокский, Каменский, Кимовский, Куркинский, Одоевский, Плавский, Суворовский, Тепло-Огаревский, Узловский, Чернский, Ясногорский районы, а также Алексин, Донской, Ефремов, Новомосковск, поселки Славный и Новогуровский.

И уже известны результаты работы регоператора за январь: ООО «МСК-НТ» вывезено около 250 тысяч кубометров отходов.

Одной из целей, которую поставила перед собой компания, стало плановое обновление всего контейнерного парка обслуживаемой территории, и в области уже размещено 3800 емкостей различных объемов. Всего же «МСК-НТ» запланировало поставить в районы более 10000 контейнеров и бункеров. На вывозе ТКО сегодня работают 135 современных мусоровозов, рядом с ними – специализированная техника.

ООО «МСК-НТ» намерено развиваться и дальше, активно осваивать свою отрасль. Планы у компании большие: это поэтапное строительство объектов обработки отходов, дальнейшее обновление контейнерного парка и закупка новой мусорособирающей и специальной техники для работы на обслуживаемых территориях. Общий объем инвестиций в итоге будет составлять порядка 1,5 млрд рублей.

А чтобы работа была успешной, компания настроена взаимодействовать с жителями региона. К примеру, сотрудники ООО «МСК-НТ» регулярно отслеживают социальные сети, знакомятся с мнениями жителей по поводу своей работы с тем, чтобы оперативно устранять недоработки с вывозом ТКО.

У туляков есть и другие способы для связи с регоператором. ООО «МСК-НТ» организовал многоканальный call-центр в области.

    Часто интересуются, например, надо ли собственникам жилья и юрлицам заключать договор с региональным оператором? Представители компании разъясняют: жителям не нужно, так как форма договора и для МКД, и для индивидуальных домовладений утверждена постановлением Правительства РФ; договор опубликован на сайте ООО «МСК-НТ» и является публичной офертой. А вот юрлица должны направить региональному оператору заявку и необходимые документы для заключения договора. Если заявку не отправили, то договор считается заключенным на условиях типового положения, размещенного на сайте ООО «МСК-НТ». То есть даже несуществующий письменный договор с региональным оператором не освобождает потребителя услуги от необходимости ее оплаты. Не требуется перезаключать договоры на вывоз мусора и садоводческим товариществам.

Что же касается оплаты, то здесь действуют те же сроки, что при оплате за другие коммунальные услуги: она вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Если же потребитель вовремя не платит и у него образуется долг, региональный оператор имеет право обратиться в суд с заявлением о вынесении судебного приказа, а судебный приказ – это исполнительный документ для принудительного взыскания долга федеральной службой судебных приставов.

Интересует народ, и в чьей собственности будут находиться емкости после обновления контейнерного парка. Понятно, что тот, кто приобрел их – а это ООО «МСК-НТ» - тот и собственник контейнеров и бункеров. Логично возникает второй вопрос: а кто отвечает за обустройство и содержание контейнерной площадки? В пределах самой площадки - регоператор. За этими пределами - балансодержатель территории, которыми могут быть УК, муниципалитет, ТСЖ, коммерческие или бюджетные организации, собственники земельного участка.

И вопрос, который интересует многих: кто имеет право на льготу по оплате коммунальной услуги? Это, во-первых, многодетные семьи, которым предоставляется скидка в 100% на оплату услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на третьего и последующих детей. Для ее оформления необходимо подать в АО «ОЕИРЦ» (в вышеназванных муниципалитетах, кроме Новомосковска) и в ООО «Центр КРиС» (в Новомосковске) следующие документы: заявление на предоставление льготы;        копию удостоверения многодетной семьи;    справку о составе семьи с места регистрации.

Во-вторых, льготным категориям граждан, которые по закону имеют право на компенсацию в оплате коммунальных услуг, компенсируют и расходы на оплату услуги по обращению с ТКО.

На все вопросы туляков, касающиеся обращения с ТКО, готовы ответить:

- на единой «горячей линии» региональных операторов по телефонам: 8 (4872) 527-203; 8 (4872) 527-204;

- непосредственно в ООО «МСК-НТ» по адресу: г. Тула, ул. С. Перовской, 4, оф. 1; тел.: 8 (4872) 570-777, 8 (4872) 570-444.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию