Развитие бокса в Тульской области 16.02.2021 10:11:00

Развитие бокса в Тульской области

Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с президентом Международной ассоциации бокса (AIBA) Умаром Кремлевым.

Алексей Дюмин поздравил Умара Кремлева с избранием президентом Международной ассоциации бокса и поблагодарил за помощь в развитии бокса в Тульской области.

«Мы и дальше будем укреплять имидж Тульской области как спортивного региона, в том числе создавать условия для развития бокса. Уверен, что взаимодействие Тульской области и Федерации бокса России, а также Международной ассоциации бокса будет способствовать новым достижениям наших спортсменов», - отметил Алексей Дюмин.

В этом году запланировано открытие многофункционального спортивного комплекса «Тула-Арена». В нем будет 6 специализированных залов, в том числе для занятий боксом, где спортсмены будут оттачивать свое мастерство на современном оборудовании. Кроме того, этот комплекс станет площадкой для проведения соревнований самого высокого уровня.

Сегодня Умар Кремлев открыл Центр прогресса бокса «Пролетарский» в Туле, а также посетил строительную площадку Арены единоборств.

«Новый Центр прогресса бокса даст дополнительный импульс развитию нашего вида спорта в Тульской области. Я знаю, что здесь много талантливых боксёров, которые достойно представляют регион на всех уровнях – и российском, и международном. Мы в AIBA прикладываем много усилий для того, чтобы сделать бокс доступным во всех уголках планеты. Этот опыт уже используется для развития бокса во всём мире», - отметил Умар Кремлев.

Участники встречи обсудили развитие бокса в Тульской области. В частности, строительство еще одного Центра прогресса в Туле. Алексей Дюмин поручил своему заместителю Сергею Егорову контролировать реализацию проекта на всех этапах.

По словам министра спорта Тульской области Андрея Журавлева, в этом году в регионе на организацию и участие в соревнованиях по боксу будет выделено порядка 2,5 млн рублей. Этим видом спорта постоянно занимаются более 1400 жителей региона. Ежегодно проводится около 10 соревнований различного уровня. В настоящее время в составе сборной команды России по боксу 8 спортсменов из Тульской области.



Возврат к списку

Написать в редакцию