Разрешено менять цену контракта 31.01.2019 20:07:00

Разрешено менять цену контракта

Федеральным законом от 27 декабря 2018 г. № 502-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлено, что цену контракта по Федеральному закону от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» можно менять из-за роста ставки НДС.
С единственным исполнителем можно заключать контракт на изготовление бланков российских паспортов и загранпаспортов, свидетельств о госрегистрации актов гражданского состояния, бланков временных документов, удостоверяющих личность, а также документов для въезда в страну и выезда из нее иностранцев и лиц без гражданства. Можно уменьшать обеспечение контракта с поэтапным исполнением. Правительство определит исключения.
Установлены также правила на случай отзыва у банка лицензии. Обеспечение заявок на участие в определении поставщиков, на участие в открытом конкурсе могут не подавать государственные и муниципальные учреждения.
Старший помощник Узловского межрайонного прокурора Ольга Фролова подчеркнула, что до 1 октября 2019 г. разрешено менять цену контракта, заключенного до 2019 г., в пределах увеличения ставки НДС до 20%. Закон вступает в силу с 1 июля 2019 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.


Возврат к списку

Написать в редакцию