Разрешение на строительство отсутствует 31.08.2018 12:03:00

Разрешение на строительство отсутствует

Узловской межрайонной прокуратурой Тульской области проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства на земельном участке с кадастровым номером, расположенном в с. Супонь Узловского района Тульской области, используемом индивидуальным предпринимателем Л. при осуществлении деятельности в сфере организации похорон.
Проверкой установлено, что на земельном участке расположено капитальное одноэтажное нежилое строение, используемое индивидуальным предпринимателем при осуществлении деятельности в сфере организации похорон и связанных с ними услуг. Строение 100% - готовности, сети коммуникации отсутствуют. Разрешение на строительство вышеуказанного строения в нарушение части 1 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ отсутствует.
В связи с этим, прокуратурой района по части 1 статьи 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях возбуждено административное производство в отношении Л.
Решением Арбитражного суда Тульской области  от 28.08.2018 года индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 20 000 рублей.


Возврат к списку

Написать в редакцию