21.01.2015 18:27:20

Различной степени тяжести

В Узловском районе в 2014 году зарегистрировано 91 ДТП, в которых 16 человек погибли, а 114 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Количество происшествий увеличилось на 11, пострадавших - на 23,  а погибших уменьшилось. ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району выявлено 7648 нарушений ПДД, 337 водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения, 1879 – за превышение скорости, зафиксировано 255 нарушений правил пешеходами, лишено прав 350 граждан.

Произошло 10 ДТП с участием детей, 11 несовершеннолетних получили телесные повреждения. Совершено 10 ДТП, в которых водитель с места происшествия скрылся,  пятерых удалось найти.

Силы инерции

Значительное количество детей погибает в авариях, находясь в автомобиле, а, не попав под его колеса. Еще больше пострадавших оказывается в больницах с различными травмами. Если малыша, усаженного на сиденье автомобиля, попытаться пристегнуть с помощью штатного ремня безопасности, его лента охватит шею и бедро ребенка, что категорически запрещено. Размещать ребенка на коленях взрослого человека также недопустимо. При столкновении уже на скорости 50 км/ч силы инерции превышают величину веса тела в десятки раз и ребенка может придавить тот, кто находится позади. Единственным способом, обеспечивающим безопасность при перевозке в автомобиле, является детское удерживающее устройство.

Начальник ОГИБДД ОМВД  России по Узловскому району Сергей Долгов напоминает, что правилами дорожного движения перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Штраф за нарушение правил 3000 рублей.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию