• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Разбогатели, не выходя из дома 06.06.2018 07:58:00

Разбогатели, не выходя из дома

Аферисты придумали очередной хитроумный способ отъема денег у граждан. На этот раз они выбирают в жертвы молодых людей, активно пользующихся интернетом. Схема такова: пользователь соцсети получает сообщение с предложением пройти онлайн-опрос за деньги. Почему нет, думает он? Чтобы подзаработать немного денег, даже усилий прилагать не нужно.

Предлагаемые опросы настолько просты и банальны, что уже только это должно насторожить: «Каким телефоном вы пользуетесь?», «В какой банк обратились бы за кредитом?», «Автомобиль какой марки считаете самым надежным?». Но бдительность усыпляют появляющиеся на сайте каждую минуту восторженные отзывы счастливчиков, которые уже «разбогатели, не выходя из дома».

Как обычно есть одно маленькое «но»: чтобы получить вознаграждение, вы должны перевести на указанные реквизиты 200–300 рублей «налога» или «комиссии» (мошенники могут придумать и другое убедительное слово). Далее респондент вводит персональные данные и данные своей банковской карты. Заполучив эту информацию, ради которой все и затевалось, аферисты опустошают карту жертвы.

Платные онлайн-опросы, предложения вложить деньги в малоизвестные проекты под баснословные деньги – относитесь настороженно к щедрым посулам, тем более если вам что-то обещают в интернете. Специалисты Отделения по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО рекомендуют придерживаться простых правил, чтобы сохранить свои финансы: не передавайте незнакомцам персональные данные, не открывайте письма от неизвестных отправителей и не переходите по ссылкам из них; установите на компьютер и мобильные устройства надежную антивирусную программу. Это обезопасит их от вредоносных фишинговых программ, с помощью которых мошенники крадут персональные и платежные данные.


Возврат к списку

Написать в редакцию