• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Растут и оснащаются оборудованием цеха штамповки, сварки, покраски, сборки 14.08.2018 13:25:00

Растут и оснащаются оборудованием цеха штамповки, сварки, покраски, сборки

Открытие в нашем регионе китайского автозавода должно состояться в первом квартале 2019 года. Об этом заместитель министра экономического развития Тульской области Вячеслав Романов сообщил делегации Нинся-Хуэйского автономного района КНР, посетившей строительную площадку. Монтажные работы там ведутся активно – нужно успеть к сроку. При этом туляки уверены: планы будут реализованы.
Напомним: ООО «ХММР» является дочерним предприятием Great Wall Motors, реализующим проект возведения автозавода полного цикла по выпуску машин марки Haval. О нем впервые заговорили в 2014-м. И вот сказка постепенно становится былью, растут и оснащаются оборудованием цеха штамповки, сварки, покраски, сборки. Объем производства – до 150 тысяч внедорожников ежегодно.
Площадка, которой управляет Корпорация развития Тульской области, включает в себя индустриальный парк «Узловая» площадью 2189 гектаров и особую экономическую зону промышленно-производственного типа (471 га). Они выгодно расположены – что говорить, если вблизи Москва. Кроме того, рядом есть железная и автомобильные дороги, что позволяет инвесторам быстро подвозить строительные материалы. Еще один плюс – различные налоговые льготы, делающие бизнес привлекательным. Немаловажно, что к площадке подведены газ, электричество, вода. Гостям также рассказали, что на этой территории откроется производство гибких труб для нефтяников, композитных материалов, металлической тары для аэрозолей… А во время недавнего Международного экономического форума в Санкт-Петербурге было подписано соглашение с АО МХК «ЕвроХим» о строительстве завода по производству окиси пропилена, толуилендиизоцианата и метилендифенилдиизоцианата. Инвестиции составят до 30 миллиардов рублей, появится до 1250 рабочих мест. 
– Перерабатывающие и другие промышленные компании из Нинся-Хуэйского автономного района КНР также имеют возможность разместиться на этой площадке в Тульской области, – пояснил Вячеслав Романов. – Кстати, в ближайшее время тульская делегация планирует отправиться в Китай, чтобы детально обсудить там направления сотрудничества. 
Господин Ши Тайфэн, возглавлявший делегацию из Поднебесной, по достоинству оценил презентацию экономического и культурно-туристического потенциала нашего региона и остался доволен комментариями представителей Корпорации развития Тульской области, представивших возможности индустриального парка «Узловая». 
– Мы видим результаты, которые в будущем наверняка станут еще более убедительными, – отметил он. – Желаем представителям автозавода в намеченный срок открыть производство, что станет очередным успехом сотрудничества КНР с Тульской областью. Ведь появятся новые рабочие места, а регион получит дополнительные доходы в виде налогов. Наш приезд – это шаг, чтобы оценить ваш потенциал. А за ним последуют и другие шаги, которые со временем выльются в конкретные проекты. Тогда будет понятно, какие отрасли являются для нас наиболее перспективными. Но уже сейчас понятно, что большое будущее – за сельским хозяйством, химической промышленностью, туризмом. По каждой из этих сфер можно вести переговоры. 
Ши Тайфэн добавил: китайские предприниматели могут смело приезжать в Тульскую область и развивать здесь свой бизнес, а туляки в свою очередь имеют возможность отправиться в Нинся-Хуэйский автономный район, вкладывать в КНР свой капитал и налаживать в Поднебесной тесное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами.


Возврат к списку

Написать в редакцию