• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Рассмотрены обращения граждан 04.06.2018 16:55:00

Рассмотрены обращения граждан

Еженедельное оперативное совещание, проводимое Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым с членами правительства региона началось с рассмотрения обращений граждан.

Александр Фокин из поселка Красногвардейского Киреевского района жалуется, что больше месяца в его доме протекает водопровод. Уже затоплен подвал. Он обращался в различные инстанции, но никто не может разобраться в ситуации. Специалисты искали течь, но не нашли.
Жители Ефремова сообщили, что на Тульском шоссе не оборудован пешеходный переход. А Александр Игнатов из Черепети – что водонапорная башня течет уже три года. А рядом лежит запасная башня, но ее не ставят. Глава региона поручил разобраться с каждым конкретным случаем.
Как рассказал на еженедельном совещании министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев, в регионе разработан план мероприятий по оказанию содействия тульским оборонным предприятиям в выпуске гражданской продукции. Всего в ближайшие годы в области будет создано и усовершенствовано более 35 видов гражданской продукции от медицинского оборудования до уборочной техники.

Ведущее место здесь занимает акционерная компания «Туламашзавод» со своим ассортиментом гражданских изделий – от мотоблоков до высокоточных металлообрабатывающих станков. В числе лидеров Ломовцев упомянул также НПО «СПЛАВ» с медицинским комплексом «Ангел», НПО «Стрела» с охранным комплексом «Сова» и Конструкторское бюро приборостроения с метеоснарядами по воздействию на воздушные осадки. Кстати, тульский план мероприятий взят за образец правительством Удмуртии.     Министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев на еженедельном совещании у главы региона предложил учредить новую премию за разработку и производство продукции гражданского назначения.

Дмитрий Ломовцев рассказал о том, как будет развиваться производство гражданской продукции на оборонных предприятиях региона и плане помощи в этом направлении со стороны областного правительства.

Кроме таких лидеров в этом направлении, как АК «Туламашзавод», НПО «СПЛАВ», «КПБ имени Шипунова» и НПО «Стрела», он остановился на технике гражданского направления «Алексинского ОМЗ» и котлах пульсирующего горения производства «КРЭМЗ».

Напомним, что Евгений Николаевич Сабинин, чьё имя предлагается дать премии, 22 года (с 1957 по 1979год) возглавлял Тульский оружейный завод. Он – Герой Социалистического Труда и Заслуженный машиностроитель РСФСР.      



Возврат к списку

Написать в редакцию