Рассматривались обращения жителей по вопросам безопасности перехода через железнодорожные переезды 29.01.2019 19:32:00

Рассматривались обращения жителей по вопросам безопасности перехода через железнодорожные переезды

По поручению Губернатора Алексея Дюмина его заместитель Сергей Егоров провел выездное рабочее совещание по взаимодействию правительства региона и муниципалитетов с территориальным управлением Московской железной дороги.

В совещании приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко, представители администраций муниципальных образований.

Участники совещания на поезде объехали территории в Туле, Киреевске, Узловой, Донском и Кимовске.

Как отметил Сергей Егоров, подобные выездные совещания проводятся регулярно. Они позволяют выстраивать более тесное взаимодействие с ОАО «РЖД» по наведению порядка на железнодорожных путях и переездах, а также на прилегающих территориях.

«Губернатор поставил задачу отработать вопросы обустройства пешеходных переходов и автомобильных переездов, приведения в порядок транспортной инфраструктуры в полосе отвода железной дороги и всех прилегающих территорий. Учитывая, что между Тульской областью и РЖД сложились крепкие партнерские отношения, я уверен, что эту работу мы выполним», - сказал Сергей Егоров.

Александр Потапенко отметил, что территориальное управление Московской железной дороги выполняет свои обязательства на железнодорожных путях и вдоль дороги, оказывает помощь муниципалитетам. В частности, железнодорожники снесли более 40 аварийных бараков, располагавшихся вблизи железнодорожных линий. Силами органов региональной и муниципальной власти жители этих бараков переселены.

«Мы сегодня глазами пассажиров еще раз посмотрели на территории, которые нуждаются в наведении порядка. Наша задача – сделать железнодорожные переходы и переезды удобными и безопасными для людей. В зоне нашего внимания пассажирская инфраструктура –остановочные павильоны, навесы, подходы к железной дороге, переходы. На сегодня мы привлекли на их благоустройство порядка 500 млн рублей», - рассказал Александр Потапенко.

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин рассказал участникам совещания о работе с жителями. В рамках муниципального земельного контроля и административно-технического надзора выявлены незаконные постройки, самовольное занятие земельных участков под гаражи и садовые участки, а также нарушения правил благоустройства.

«Наша задача – обеспечить порядок на территории конструктивным путем», - подчеркнул Владислав Галкин.

В ходе совещания также рассматривались обращения жителей по вопросам безопасности перехода через железнодорожные переезды, урегулирования расписания движения поездов. Обсуждались строительство и реконструкция пешеходных переходов и автомобильных переездов.


Возврат к списку

Написать в редакцию