• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Расширенный совет командиров 21.10.2018 10:49:00

Расширенный совет командиров

На территории военно-исторического комплекса «Рубеж обороны» прошел расширенный совет командиров с участием руководителей или их представителей отрядов региональной общественной организации «Тульский Искатель». Собравшиеся обсудили план работы на следующий год.

Кроме того, речь на встрече шла о том, что сейчас активизировались преступные группы, которые пытаются нажиться на родственниках якобы найденных бойцов, которых якобы откопали некие поисковые отряды. Злоумышленники звонят и говорят, что готовы передать останки красноармейца и его награды, но нужны деньги для отправки по почте или транспортировки. Мошенники просят перечислить им от 1000 до 30000 тысяч рублей.

Об этих вопиющих фактах уже пишут и в соцсетях: «Совсем недавно родные «найденного» солдата из Оренбурга 3 дня встречали самолет, на котором должен был прилететь «поисковик» с останками. Но никто так и не прилетел. Я даже боюсь представить себя на месте этих людей... Еще у одного родственника, очень преклонного возраста, стало плохо с сердцем после того, как обман раскрылся». Случаи мошенничества зафиксированы в Орловской области, в Калининградской области, в Башкирии, в Татарстане, в Марий Эл.


Возврат к списку

Написать в редакцию