• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Раскаялись в содеянном 25.04.2018 16:24:00

Раскаялись в содеянном

В Туле трем местным жителям назначены судебные штрафы за кражу дизельного топлива

 

Тульской транспортной прокуратурой в Центральном районном суде г. Тулы поддержано ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа двум бывшим работникам предприятий железнодорожного транспорта 36-летнему Максиму Я. и 25-летнему Денису К. и их знакомому 40-летнему Сергею К. Мужчины подозревались в совершении покушения на кражу дизтоплива (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что в январе 2018 года мужчины решили слить солярку из топливного бака одного из тепловозов. Максим, будучи работником локомотивной бригады железнодорожного предприятия, в ночное время прибыл в качестве машиниста с тепловозом на железнодорожную станцию Ясная Поляна. К данному месту на своем личном автомобиле также подъехал Сергей, который привез с собой заранее приготовленные для транспортировки дизтоплива канистры и шланги.

Денис К., являясь составителем поездов, открутил сапун топливного бака тепловоза. После этого похитители стали сливать солярку. Не успев наполнить последнюю пятую канистру, трое мужчин были задержаны сотрудниками транспортной полиции на месте преступления.

Общая сумма ущерба, который намеревались причинить предприятию злоумышленники, составила более 3 тысяч рублей.

При рассмотрении уголовного дела похитители признали свою вину в полном объеме и раскаялись в содеянном. Также, судом было учтено, что подсудимые впервые совершили преступление средней тяжести, а также возместили в полном объеме причиненный преступлением ущерб. Суд удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначил похитителям меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому.

Постановление суда не вступило в законную силу.



Возврат к списку

Написать в редакцию