Радости побольше и улыбок! 15.05.2014 16:25:50

Радости побольше и улыбок!

В Узловой чествовали юбиляров семейной жизни

Необыкновенно красивой и трогательной получилась церемония чествования юбиляров семейной жизни, что состоялась в Узловском отделе ЗАГС в Международный день семьи. Цветы, живая музыка, поздравления и подарки – всё это предназначалось для  Ивана Александровича и Валентины Сергеевны Мишиных, отметивших 60-летие своей семьи, Вячеслава Алексеевича и Веры Петровны Шишиморовых, Бориса Левоновича и Любови Григорьевны Ерицян, проживших в любви и согласии по 50 лет.

Бриллиантовые юбиляры Мишины вырастили троих сыновей, двое из них стали офицерами, старшему сыну исполнилось 60. Дети подарили родителям семерых внуков, уже подрастают  шестеро правнуков. Они, а не драгоценные камешки, по мнению «бриллиатовой» пары, и есть самая большая ценность в жизни. А ещё дружба между мужем и женой. О себе  сказали кратко: трудяги. Большую часть жизнь проработали на узловском «Пластике». Жили, уважая друг друга, так и детей воспитали. Признаются, что бывало всякое: не так-то просто удержать семейное счастье да воспитать таких детей. Им, считает глава семьи, надо равняться на родителей и слушаться.

«Самое главное – любовь и дружба»,- вторят супруги Ерицян. Они уверены, что счастливый брак возможен только по любви. В молодости – страсть, а в зрелом возрасте – уважение друг к другу, к своей семье, детям и внукам. «Всё у нас хорошо, - подытожил Борис Левонович. – Когда есть любовь и дружба, всё сложится». Всю жизнь они прожили на Севере, много работали, растили детей, вышли на пенсию и перебрались в Акимо – Ильинку. Монтажник-высотник и инженер не смогли  усидеть без дела: включились в коммунальное переустройство села. Любовь Григорьевна давно стала старостой,  с такими же энергичными и оптимистичными односельчанами решает серьёзные проблемы, а Борис Левонович ей во всём помогает.  Семья у Ерицян интернациональная. Муж – армянин, жена – белорусско - русская. По их словам, они в молодости и не слышали о  национализме, потому что родились и выросли в одной огромной стране под названием СССР. У них две дочери, три внука, есть  правнук. Разросшаяся, дружная семья собирается по большим праздникам и тогда готовится самое интернациональное блюдо на свете - шашлык.

И чета Шишиморовых поделилась своим рецептом  семейного счастья. Молоденькая медсестра и моряк-подводник познакомились в Узловой на встрече Нового года, и вот уже полвека идут по жизни вместе. Брак, семья, по словам Веры Петровны, тяжёлый труд, больше половины  забот ложится на плечи женщины. Она уверена, что от женского терпения  зависит, долгим ли окажется брак. А ещё от умения слышать и слушать друг друга, договариваться между собой.  Вячеслав Алексеевич увёз жену на Дальний Восток, где служил. А вернувшись  в Узловую, работал на руководящих должностях. «А я, - признаётся  жена, - всю жизнь его ждала: сначала с моря, потом с партийной, административной работы». «И так прождали, - смеясь, вступает в разговор муж, - что и не заметили, как полвека пролетело! У нас дочь хорошая выросла, стала врачом, внучка уже взрослая, служит в МВД». В Международный день семьи он пожелал всем счастья, здоровья,  верить в лучшее и не забывать прошлое, а молодёжи  – уважения к самой себе и к старшему поколению.

Всех юбиляров тепло поздравила заведующая отделом ЗАГС Надежда Караева. Она нашла самые проникновенные слова, душевно рассказала  семейные истории  пар. Юбиляры вновь пережили волнующие моменты признаний в любви и верности, расписались в почётной книге. Музыканты школы искусств исполнили для «бриллиантовых» и «золотых» супругов мелодию  вальса. Нестареющая музыка  вдохновила, и все с удовольствием покружились под знакомые с юности аккорды.

Виновников торжества пришли поздравить близкие юбиляров, глава МО Узловский район и МО г. Узловая Марина Карташова, заместитель главы администрации района Маргарита Звягина, глава администрации МО Шахтёрское Ирина Тибелиус. Они  вручили им приветственные письма от имени губернатора Владимира Груздева, главы администрации района Николая Терехова, памятную книгу об истории Узловой, цветы и подарки.

Ольга Уткина

Фото автора    

Радости побольше и улыбок!

Радости побольше и улыбок!

Радости побольше и улыбок!

Радости побольше и улыбок!

Радости побольше и улыбок!

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию