Работы планируется завершить до октября 24.06.2019 16:49:00

Работы планируется завершить до октября

Тульскую область с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Игорь Костюченко. Он проверил качество работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Игорь Костюченко осмотрел улицы Гумилевскую, Пржевальского и Новотульскую. Общая протяженность ремонтируемого участка – более 5 км. Дороги имеют интенсивный трафик и обеспечивают подъезд к ПАО «Тулачермет» и другим предприятиям, а также объезд перегруженных улиц. Дороги были включены в проект в связи с обращениями жителей областного центра. В настоящее время асфальтирование участков завершено, продолжаются работы по отсыпке обочин, оборудованию съездов и остановочных площадок.

Игорь Костюченко отметил, что в Тульской области нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализует эффективная команда, а также подчеркнул, что регион находится ближе к первой десятке по качеству и срокам выполнения работ по стране.

«Приоритетный проект 2017 и 2018 годов, в котором Тульская область также участвовала, показал свою эффективность. Ведётся жёсткий оперативный контроль через систему «Эталон». Ежесуточно обновляется информация о ходе выполнения работ, обращениях граждан. На сегодняшнем совещании с тульскими дорожниками мы обсудим, как идет ремонт дорог и происходит реагирование по каждому обращению», - подчеркнул Игорь Костюченко.

«В настоящее время ведется формирование планов на будущий год. При этом мы также учитываем обращения граждан. Окончательные планы будут сформированы до конца года», - подчеркнул Игорь Сиунов.

Напомним, в 2019 году в Тульской области в нацпроект вошли 62 объекта общей протяженностью свыше 198 км: 19 дорог (154 км) регионального и межмуниципального значения и 43 автодороги (44 км) в муниципальных образованиях агломерации. На реализацию национального проекта в этом году направлено свыше 2,5 млрд рублей.

Работы планируется завершить до октября.


Возврат к списку

Написать в редакцию