Работы идут полным ходом 18.06.2019 17:20:00

Работы идут полным ходом

Глава администрации МО Узловский район Николай Терехов провел выездное совещание по реализации программы «Формирование современной городской среды» и национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».
Глава администрации совместно с председателем комитета по муниципальному контролю, благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству Ириной Студеникиной посетил ряд объектов.
Начато благоустройства сквера «Героев России». Как отметила Ирина Студеникина, муниципалитету выделено порядка 25 млн. рублей. Предстоит создать комфортное место для отдыха жителей микрорайона Радужный и домов по улице Горького.
Ведутся работы и около домов №№ 8, 10, 12 по улице Простомолотова. Общий объем финансирования около 2 млн. «Уверен, что все работы завершатся в сроки, определенные контрактом. Люди, которые здесь живут, получат благоустроенную территорию, о которой давно мечтали», - подчеркнул Николай Терехов.
В 2017 году в связи с обращением жителей изменен маршрут пассажирских перевозок № 149 «Узловая-Брусянский» в части заезда на ул. Центральная. Так как состояние проезжей части улицы не отвечает нормативным требованиям, принято решение о включении ее в план ремонта. Контракт выиграло ГУ ТО «Тулаавтодор». Для обеспечения безопасности обустроят и дорогу для пешеходов. В планах также ремонт разворотной площадки с заменой остановочного павильона.
Активные работы ведутся на ул. Чехова по направлению ул. Комсомольская. Это проезд между территориями центра образования № 4 и техникума железнодорожного транспорта им. Б.Ф. Сафонова. Общая протяженность участка составляет 370 метров. Предусмотрен ремонт пешеходных дорожек с обеих сторон проезжей части. Также запланировано обновить парковочную площадку перед входом на территорию техникума.
На улице Андреева полным ходом идут работы по обустройству тротуара, который необходим для обеспечения безопасности пешеходов, в том числе детей, обучающихся в школе № 61 и посещающих детский сад № 5, расположенных на ул. Завенягина.


Возврат к списку

Написать в редакцию