• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
08.01.2015 21:02:04

Пряничная сказка

Репертуар ведущих театров Тульской области в эти дни во многом определяет Новый год, тема волшебства и сказочных приключений, неразрывно связанных с его наступлением.
В Тульском академическом театре драмы было подготовлено праздничное представление у ёлки \"Пряничная сказка\", персонажами которого являются Тульский Пряник и Самовар Иванович.
Дети также увидели сказки - \"Анчутка\" по пьесе Б. Метальникова,  \"Аленький цветочек\" по повести С.Т. Аксакова и \"Чудеса на полтора часа\" - мюзикл по мотивам русских народных сказок. Детские спектакли на благотворительной основе посмотрели юные зрители из Щекинской специальной школы, Всероссийкого общества слепых, общественных организаций \"Маленькая страна\" и \"Свет ты мой\".
Для взрослых зрителей в новогодние дни  были сыграны ставшими популярными и любимыми спектакли  - \"Шикарная свадьба\" Р. Хоудона, \"Тифлисские свадьбы\" А. Цагарели, Г. Канчели, \"Чужой ребенок\" В. Шкваркина\", \"Ретро\" А. Галина, \"Карнавал в Вероне\" Гр. Горина, \"Медовый месяц Белугина\" А.Н. Островского, Н.Я. Соловьева.
В первую неделю нового года 16 тыс. человек побывали  в Тульском академическом театре драмы, посмотрели 21 спектакль, в том числе 14 –для детей.
В  Театре Юного Зрителя была поставлена интермедия «Дружный Новый год» и сказочный спектакль «Новый год в Зазеркалье». Весь драматургический материал специально написан для Тульского ТЮЗа.
Новогодние представления в театре  продлятся до 11 января. Их увидят более  22 тыс. детей, в том числе свыше 1600 посетят театр на  благотворительной основе.
К Новогодней кампании Тульский государственный театр кукол поставил шоу у ёлки, установленной в фойе театра, - «Лейка-чародейка», в котором принимают участие Дед Мороз, Снегурочка, козочка Маруся и козлик Амур. Шоу является интерактивным действием, где дети принимают непосредственное участие: танцуют, поют и играют в коллективные игры.
А на сцене зрителям театр представляет премьеру - спектакль «Подарок на рождество» режиссёра Станислава Мозгового и художника, заслуженного деятеля искусств Нелли Поляковой. В спектакле звучит музыка Байера и Фредерика Шопена.  С 2 по 8 января было дано 21 представление.  За эти дни в театре побывало 5 100 зрителей, из них 735 – благотворительно.
Помимо премьеры театр даёт представления для зрителей разных возрастов.
Самые маленькие из них  посмотрели спектакли «Морозко», «Волшебная тайна новогоднего леса»,      «Солнышко и Снешарики». Зрители постарше - спектакли «Снегурочка», Снежная королева», «Академия мультизвёзд», «Подарок на Рождество».
Всего с 21 декабря по 11 января в театре будет сыграно 53 представления, на которых ожидается 9 000 зрителей, из них около 1600 – благотворительно.
В Новомосковском драматическом театре новогодние представления проходили с 23 декабря до 6 января.  Они традиционно начинались с интермедии возле Ёлки, в которой маленьких зрителей развлекали герои из мультфильма «Трое из Простоквашино». После интермедии, на сцене будет показана сказка «Как Баба-Яга Соловья-Разбойника женила…» по пьесе Юрия Боганова. Она написана специально для театра как продолжение сказки «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился…», полюбившейся как маленьким зрителям, так и взрослым, где их ожидает встреча со знакомыми сказочными героями – Бабой-Ягой, Кощеем Бессмертным, Иваном-Богатырём, Василисой, Соловьём-Разбойником и его будущей невестой Марфой.



Возврат к списку

Написать в редакцию