23.12.2016 10:30:10

Проявляйте повышенную осторожность

Гололедица являются причинами чрезвычайных ситуаций. Чрезвычайными они могут быть не только для пешеходов, но и для транспорта.
Главное управление МЧС России по Тульской области обращается к населению с просьбой быть предельно аккуратными и внимательными на дорогах федерального и местного значения.
Пешеходам желательно надевать обувь без каблуков. Выбирать более безопасный путь: где меньше льда, где дорожки посыпаны песком и есть освещение. Если на вашем пути сплошной лед передвигайтесь скользящими шагами. Пожилым людям на улицу лучше взять трость с заостренным или резиновым наконечником.
В период гололедицы увеличивается вероятность аварий, столкновений среди машин. Основное условие движения для водителей - осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Нельзя забывать, что при гололедице сцепление колес с дорожным покрытием существенно уменьшается, а тормозной путь увеличивается в разы.
Управляя автомобилем при гололедице, ни в коем случае не допускайте даже незначительной резкости, так как она может привести к заносу.
На пешеходных переходах, подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части проявляйте повышенную осторожность.


Возврат к списку

Написать в редакцию