• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Проведены обыски 19.10.2018 18:38:00

Проведены обыски

В производстве следователей отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По предварительным данным, 5 сентября 2017 года группа лиц по предварительному сговору инсценировала дорожно-транспортное происшествие. С целью дальнейшего оформления фиктивного дорожно-транспортного происшествия и получения необходимых для страховых выплат документов, мужчины обратились в полицию. Документы, подготовленные сотрудниками полиции по факту ДТП, мужчины передали в страховую компанию, однако им было отказано в производстве страховой выплаты.

После этого один из мужчин обратился в районный суд с исковым заявлением о взыскании страхового возмещения, штрафа, компенсации морального вреда и судебных расходов. Решением суда исковое заявление было удовлетворено и в его пользу взыскана сумма, превышающая 300 000 рублей. Указанные денежные средства были распределены между участниками группы, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Тульской области.

Согласованными действиями следователей следственного управления, а также оперативных сотрудников ОЭБ УФСБ России по Тульской области установлены лица, причастные к совершению указанного преступления. Ими оказались трое мужчин 37 лет, 47 лет, 30 лет.

Следователи следственного управления провели допросы указанных лиц, им предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, решается вопрос об избрании им меры пресечения, проведены обыски.

Сбор доказательственной базы по уголовному делу продолжается.


Возврат к списку

Написать в редакцию