Проведена первая отправка призывников 04.06.2020 15:42:00

Проведена первая отправка призывников

В военном комиссариате Узловского района Тульской области проведена первая отправка призывников в количестве 4 человек на сборный пункт Тульской области в условиях ограничительных мер, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

В день отправки на призывном пункте военного комиссариата (Узловского района Тульской области) у призывников измеряется температура, проводится тест на содержание наркотических веществ, призывники получают защитные медицинские маски, проводится инструктаж, все мероприятия проводятся с обеспечением социальной дистанции.

На сборный пункт Тульской области призывники доставляются транспортом, предварительно прошедшим дезинфекцию.

По прибытию на сборный пункт призывникам с соблюдением защитных мер и социальной дистанции осуществляется измерение температуры, проводится тест на коронавирусную инфекцию, методом забора крови из вены и только при наличии отрицательного результата с ними осуществляются все мероприятия, связанные с призывом на военную службу, так же с соблюдением мер защиты их здоровья.

Представители воинских частей, прибывающие на сборный пункт Тульской области для забора молодого пополнения так же проходят тест на коронавирусную инфекцию и только при получении отрицательного результата допускаются к отбору.

Военный комиссар военного комиссариата Узловского района Тульской области Юрий Поздновский отмечает, что к месту прохождения военной службы призывники следуют в сопровождении представителя войсковой части в предварительно прошедшем дезинфекцию транспорте. На путь следования гражданами выдаются медицинские защитные маски и средства дезинфекции. По прибытию в войсковую часть молодое пополнение помещается на двух недельный карантин.

   



Возврат к списку

Написать в редакцию