Прокуратура остаётся одним из ключевых гарантов соблюдения прав и свобод граждан 12.01.2021 16:33:00

Прокуратура остаётся одним из ключевых гарантов соблюдения прав и свобод граждан

Губернатор Алексей Дюмин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры РФ.

Он отметил, что почти 300 лет российская прокуратура стоит на страже закона и справедливости. Остаётся одним из ключевых гарантов соблюдения прав и свобод граждан. Благодаря принятым мерам координационного характера в 2020 году повысилась эффективность работы правоохранительных органов по противодействию организованной преступности.

По словам главы региона, прокуратура вносит вклад в борьбу с коррупцией и проявлениями экстремизма, а также способствует улучшению состояния общественной безопасности и правопорядка. В условиях борьбы с коронавирусом прокуратура незамедлительно реагировала на факты нарушения санитарных требований. Весь прошлый год велась активная работа по вопросам защиты прав сирот в части обеспечения их жильём. По реализации мероприятий, связанных с переселением людей из аварийного жилья. По контролю за соблюдением сроков строительства социальных объектов и реализации национальных проектов. Многое сделано и по такому важному направлению как отстаивание прав и интересов дольщиков.

«Нужно продолжать системную работу по всем этим направлениям. Действовать решительно и беспристрастно. Работать в тесном взаимодействии с контрольными и надзорными органами», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор поблагодарил сотрудников прокуратуры за честную службу, принципиальность, верность долгу и многовековым традициям российской прокуратуры. Особые слова благодарности были адресованы ветеранам прокурорского корпуса, которые служат примером для молодых сотрудников.

Прокурор Тульской области Роман Прасков сообщил, что в 2020 году органами прокуратуры области при выявлено свыше 58 тысяч нарушений федерального законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечены более 9 тысяч должностных лиц, к административной ответственности – около 3 тысяч. По материалам проверок возбуждено 226 уголовных дел.

Алексей Дюмин и Роман Прасков наградили отличившихся сотрудников прокуратуры региональными и ведомственными наградами.


Возврат к списку

Написать в редакцию