Производство композитных элементов для конструкций авиакосмической техники 27.12.2018 23:46:00

Производство композитных элементов для конструкций авиакосмической техники

Рабочая группа экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) одобрила к сопровождению 5 новых бизнес-проектов.
Среди них - создание малотоннажного химического производства компонентов для высокотехнологичных полимерных композиционных материалов Лидер проекта: Алексей Кепман, соучредитель и генеральный директор ГК "ИТЕКМА" Группа компаний "ИТЕКМА" реализует проект по созданию малотоннажного производства компонентов для полимерных композиционных материалов (ПКМ) с уникальными свойствами для авиационной, ракетно-космической и других отраслей промышленности.
На базе ОЭЗ "Узловая" в Тульской области компания планирует открыть новое производство уплотнителей и компонентов для ПКМ. Увеличив производственные мощности и расширив продуктовую линейку, ИТЕКМА рассчитывает выйти на объем продаж не менее 36 тонн в год с выручкой около 550 млн рублей. Треть всей производимой продукции планируется экспортировать.
В рамках проекта будет запущено производство композитных элементов для конструкций авиакосмической техники, эксплуатируемой при температурах выше 350°С. Уникальные свойства новых материалов позволят повысить полезную нагрузку на детали конструкций космических аппаратов и самолетов при снижении их массы, а также существенно увеличить срок службы композитных конструкций, функционирующих в экстремальных условиях эксплуатации. Агентство обеспечит взаимодействие с профильными органами исполнительной власти по вопросам мер поддержки инвестиционного проекта, а также с финансовыми организациями и институтами развития в целях привлечения дополнительного финансирования. Интегрированная система обеспечения безопасности работ


Возврат к списку

Написать в редакцию