14.01.2015 20:23:29

Проехать через переезд на запрещающий сигнал

В 2014 году на железнодорожных переездах Московской железной дороги по вине водителей автомобильного транспорта произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, среди которых столкновения с пассажирскими, пригородными и грузовыми поездами. Причина всех инцидентов – нарушение Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. По сравнению с 2013 годом количество происшествий снижено на два случая, но по-прежнему остается на высоком уровне.

Железнодорожники обеспокоены сохранением большого количества нарушений, допускаемых водителями. Каждая попытка автомобилистов проехать через переезд на запрещающий сигнал, объехать шлагбаум или устройство заграждения пути, проехать в необорудованном месте – прямая угроза безопасности движения поездов. Особую тревогу вызывают инциденты с участием пассажирских и пригородных поездов: водители-нарушители рискуют не только собственной жизнью, но и создают опасность для пассажиров железнодорожного транспорта, локомотивных бригад. ДТП сопровождаются негативными и трагическими последствиями: смертельное травмирование людей, нарушение графика движения поездов, повреждение инфраструктурных объектов дороги и подвижного состава.

В Тульском регионе столичной магистрали в 2014 году таких ДТП произошло 4 (в 2013 году – 3), все – по вине водителей автотранспортных средств. В одном из случаев травмы различной степени тяжести получила локомотивная бригада пригородного поезда.

Для профилактики дорожно-транспортных происшествий железнодорожники столичной магистрали на протяжении 2014 года проводили многостороннюю работу, включающую в себя техническое обслуживание и модернизацию инфраструктурных объектов, проведение разъяснительных и информационных кампаний.

Так, например, работниками МЖД проведена работа по замене резинокордового покрытия на 41 переезде, на 144 проведен ямочный ремонт асфальтового покрытия. Ведутся работы по оборудованию части переездов противотаранными устройствами (ПТУ).

Кроме того, в целях пресечения нарушений и поимки незаконопослушных водителей железнодорожники совместно с представителями ГИБДД проводили рейды и проверки, дежурные по переезду фиксировали допускаемые водителями транспортных средств нарушения ПДД и направляли информацию в ГИБДД и автодорожные предприятия (в целом на дороге зафиксировано более 5000 нарушений!).

Московская железная дорога призывает водителей в 2015 году неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

При осложнении дорожной обстановки в зимний период времени на автомобильных трассах, будьте особенно внимательны, пересекайте железную дорогу в специально-оборудованных местах, не объезжайте закрытый шлагбаум и не выезжайте на переезд при красном сигнале светофораБерегите свою жизнь и жизни близких вам людей!

 



Возврат к списку

Написать в редакцию