• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Продолжил наносить удары по голове 26.04.2018 11:45:00

Продолжил наносить удары по голове

Заместителем Узловского межрайонного прокурора в суд направлено уголовное дело в отношении 36-летнего  жителя Узловского района Алексея Д. по части 1 статьи 114 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).
 Следствием установлено, что 13 января 2018 года в период времени с 21 часа 00 минут до 21 часа 40 минут при праздновании «Старого Нового года»  Д.  в состоянии алкогольного опьянения находился в квартире по адресу своего проживания, где между ним и братом его бывшей супруги – К. возникла ссора, в ходе которой К. подошел к сидящему на диване в комнате квартиры Д. и, сев на корточки напротив него, нанес кулаком левой руки два удара по лицу последнего. После того, как Д., опасаясь возможного применения насилия со стороны К. вооружился лежащим на полу кухонным ножом и стал приближаться к последнему, К., выйдя в прихожую квартиры, вооружился ножкой деревянного стула, которым продолжил наносить удары по голове и телу Д.

В результате чего, своими противоправными действиями К. причинил Д. телесные повреждения, которые повлекли, в совокупности легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья. 
 Тогда  как Д. с целью защиты от посягательства К., который замахнулся ножкой стула для нанесения удара, используя в качестве оружия находящийся в правой руке кухонный нож и, превышая пределы необходимой обороны, умышленно нанес К. не менее двух ударов данным ножом в область груди. 
В результате своих преступных действий Д. при превышении пределов необходимой обороны причинил К. повреждения, которые повлекли, в совокупности, тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.


Возврат к списку

Написать в редакцию