• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Призывники успешно выдержали богатырские испытания 02.11.2018 21:09:00

Призывники успешно выдержали богатырские испытания

2 ноября накануне Дня народного единства и Дмитриевской родительской субботы одновременно на трех ратных полях России состоялись торжественные проводы в армию.

Армия – символ единства страны! Святой благоверный князь Дмитрий Донской в 1380 году впервые собрал объединенное русское войско, чтобы дать отпор золотоордынскому самозванцу. В Отечественную войну 1812 года на Бородинском поле многонациональная русская армия встала на пути не знавшего поражений французского войска, а в 1943-м в поле под Прохоровкой произошло самое крупное танковое сражение Великой Отечественной войны. Здесь, на легендарных полях сражений, где в кровавых битвах наши предки отстояли свою землю от грозных завоевателей, собрались призывники Тульской, Рязанской, Московской и Белгородской областей, чтобы отправиться служить России.

 

Памятную встречу открыла лития по всем героям, отдавшим жизнь за Отечество во все времена. Затем колокола трех ратных полей России возвестили о начале торжественной церемонии проводов в армию. Заговорили звонницы храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Монастырщино, Спасо-Бородинского женского монастыря близ деревни Семеновское, храма Петра и Павла в Прохоровке. Директора трех федеральных музеев-заповедников, в ведении которых находятся памятные места, записали видеообращения к призывникам, которые покали в этот день на трех ратных полях России.

 

2 ноября на Куликовом поле собрались 50 лучших призывников Кимовского, Куркинского, Узловского, Новомосковского, Богородицкого районов Тульской области. Приехали и ближайшие соседи из Михайловского района Рязанской области. Провожали будущих защитников Отечества их родные и близкие. Свои напутствия ребятам высказали ветераны боевых действий и военных конфликтов, военные комиссары областей, представители региональных и муниципальных органов власти. Благословение на служение Отечеству призывники получили и от благочинного церквей по Новомосковскому, Куркинскому округам и городу Донскому протоиерея Владимира.

 

Церемонию провели фольклорный коллектив «Услада» и военно-исторический клуб «Дружина «Сварга». Тульские музыканты возродили старинный обряд и с казачьими песнями, с хлебом-солью и святой водой из Прощеного колодца. Призывники успешно выдержали богатырские испытания на проверку их силы и ловкости.

Встречу туляков и рязанцев завершила общая трапеза и экскурсия в музейном комплексе «Куликово поле» в Моховом.



Возврат к списку

Написать в редакцию